EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  489  18

 СБУ отрицает обвинения в избиении идеолога Femen: Этот человек нам не интересен

Служба безопасности Украины не причастна к избиению политолога движения Femen Виктора Святского.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Лада Сафонова. «Служба безопасности не имеет никакого отношения к этой ситуации. Мы опровергаем обвинения, высказанные в таком пиарконтексте, они абсолютно не логичны. Мы опровергаем как слежение за этим человеком, так и причастность к этому досадному инциденту», - сказала Сафонова «Радио Свобода», передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, это совершенно не стиль и методы работы украинской спецслужбы. «Дико звучит предположение, что Служба безопасности могла совершить такой поступок, что этот человек интересен в контексте выполнения наших задач», - добавила пресс-секретарь СБУ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Разбитое лицо, выбитые зубы, большая потеря крови: в центре Киева жестоко избили политолога Femen. ФОТО+ВИДЕО

Также она опровергла заявления Femen о причастности к избиению Святского российской ФСБ и белорусского КГБ. «На территории Украины работают только украинские правоохранительные органы», - отметила Сафонова.

Как сообщалось, в среду поздно вечером неизвестные в центре Киева возле офиса организации жестоко избили политолога Femen Виктора Святского. С разбитым лицом, подозрением на перелом челюсти, выбитыми зубами и большой потерей крови он был доставлен в больницу скорой помощи.

Женское движение связало избиение Святского с попытками спецслужб помешать возможным акциям протеста во время празднования 1025-летия Крещения Руси.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0ZKdFZuUmFWelE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх