EN|RU|UK
 Политика Украины
  1049  93

 "Свобода" обжалует запрет пикетировать визит Путина и Кирилла: "Это свидетельство публичного поражения "русского мира" в Украине"

В партии считают, что решение суда является откровенно предвзятым.

Представители ВО "Свобода" намерены обжаловать решение Киевского окружного административного суда, который принял решение о запрете проводить акции в течение 27-28 июля на центральных улицах Киева, по которым пролегает и которые касаются маршрута "кремлевских эмиссаров" - патриарха Кирилла (Владимира Гундяева ) и президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Решение суда является откровенно предвзятым и нарушающим 11-ю статью Европейской конвенции по правам человека и 39-ю статью Конституции Украины, регламентирующие права граждан на мирные собрания. Примечательно, что судья также мотивировал запрет на мирные собрания тем, что заявка на проведение акции была подана менее чем за 10 дней, как этого требует решение Киевсовета. Однако это решение является нарушающим права граждан на мирные собрания, поэтому не может быть применено в суде. Ведь в толковании Конституционного Суда в первой части статьи 39 Конституции Украина говорится, что сообщение о проведении акции должно быть заблаговременным, однако никакие сроки для этого не определены. Всеукраинское объединение "Свобода" будет подавать апелляцию на это решение суда", - отметил представитель "Свободы" в суде Степан Кударенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд запретил акцию против приезда Путина и Кирилла

В свою очередь, народный депутат-"свободовец" Юрий Сиротюк, комментируя решение суда, отметил, что "в Украине обычной практикой стали судебные запреты на любые акции граждан Украины, которые идут вразрез с политикой режима Януковича. На этот раз Янукович не только показал свою диктаторскую сущность через подконтрольные ему суды, но и в очередной раз показал свою неполноценность перед кремлевскими руководителями ".

"С другой стороны, это судебное решение является проявлением страха представителей имперской политики Владимира Путина и Владимира Гундяева (Кирилла) перед украинцами. Ведь эмиссары "русского мира", которые едут в Украину бронированными поездами, а Украиной передвигаются в бронированных автомобилях, готовы встречаться только с горсткой ярых фанатиков, тщательно отобранных и выверенных российскими спецслужбами. И это свидетельство публичного поражения "русского мира" в Украине. Крестный ход, который организует Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, собирет в сотни раз больше украинцев, чем московский патриарх Кирилл", - добавил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кирилл не Патриарх, он - агент ФСБ. Там, где он и Путин - одни холуи, - "свободовец" Мирошниченко

Ранее сообщалось, что ВО "Свобода" планирует организовать акции протеста против приезда в Украину на 1025-летия Крещения Руси президента России Владимира Путина и патриарха РПЦ Кирилла.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNZERnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJjMDVETmpCWllsRjFUa2RRWms1RE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCTFNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх