EN|RU|UK
 Киевские новости
  1088  36

 Попов призвал киевлян готовиться к подорожанию проезда до 3,5 грн: "Это обязательно произдойдет"

Поднятие платы за проезд метро – вопрос не завтрашнего дня. Но это обязательно произдойдет.

На сегодня вопрос о подорожании проезда в киевском метро не стоит. Об этом в эфире "Радіо Свобода" заявил председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодня мы не ставим вопрос, что завтра мы поднимаем цены на метро. Когда-то они точно поднимутся. Для того чтобы мы подошли к этому вопросу и обсудили его с киевлянами, мы сегодня вводим современные подходы к внедрению новых технологий и получения оплаты за билет, электронные системы, которые позволят нам в целом по общественному транспорту сказать, что мы обеспечим 100-процентную оплату, у нас не будет "зайцев", которые ездят бесплатно", - сказал Попов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Попов готовит повышение стоимости проезда в транспорте: "Все закончится, как в Бразилии - революцией"

По его словам, экономически обоснованная цена на проезд в метро составляет 3,5 гривни за поездку. "Но мы пока не ставим вопрос о том, чтобы люди столько платили. Сколько сможем - будем тянуть (с поднятием цен). Покажет ситуация. Мы же это делаем не потому, что выборы или не выборы, мы же не поднимаем цены уже давно, понимая, что в социальном плане таким образом мы поддерживаем киевлян ", - заявил председатель КГГА.

При этом он заявил, что для тех, кто приезжает в Киев метро будет дороже, чем для киевлян. "Мы такой механизм сейчас разрабатываем", - сказал Попов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Проезд в столичном метро может подорожать до 4-х гривен

Как сообщалось, киевские власти намерены поднять цены на проезд в метро, изменив механизм оплаты. Так, после отказа от жетонов, проезд подорожает вдвое.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEM5U1owNURLekJNV0ZGME9VTXdaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх