EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2401  31

 Суд сжалился над "регионалом", который требовал взятки, чтобы "достойно отметить день рождения"

Экс-председатель Кодымского райсовета Одесской области Руслан Онуфриенко, которого признали виновным в получении взятки от арендаторов местного кинотеатра "Мир", получил условный срок.

Как сообщает "Думская", приговор чиновнику 12 июня вынес райсуд, передает Цензор.НЕТ.

4 июня сотрудники СБУ задержали его в собственном кабинете после того, как он получил вторую часть взятки в размере 50 тысяч гривен от менеджера по инвестиционным вопросам компании "Интеграле".

Первый "транш" в размере 10 тысяч гривен чиновник получил 28 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Одессе на рекордной взятке "погорел" арбитражный управляющий

По словам Онуфриенко, часть "заработанного" - 25 тысяч гривен - он хотел потратить на "текущие расходы", а остальное - на то, чтобы достойно отметить свой день рождения.

"Регионал" добровольно поведал суду все обстоятельства сделки. Как оказалось, впервые он встретился с представителем "Интеграле" сразу после избрания главой райсовета, в конце марта. Менеджер рассказал ему, что компания хочет приобрести у громады здание кинотеатра и переоборудовать в торгово-развлекательный центр.


совета председатель кодымского онуфриенко районного руслан

В апреле Онуфриенко осмотрел "Мир" вместе с бизнесменами и предложил им за взятку сделать так, чтобы объект оценили дешевле, чем он реально стоит, а заодно - освободить ООО на полгода от арендной платы. В случае отказа, добавил глава собрания, кинотеатр достанется другим людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сотрудники "Укрспецэкспорта" осуждены на 6 лет за взятки казахскому генералу

"Интеграле" не оставалось ничего другого, кроме как согласиться на условия Руслана Онуфриенко.

В итоге суд признал чиновника виновным в получении взятки и приговорил к пяти годам тюрьмы.

Однако, приняв во внимание "положительную характеристику с места работы, чистосердечное признание, наличие двух малолетних детей, плохое состояние здоровья", судья Анатолий Гура (председатель Кодымского суда) заменил реальный срок условным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Эту власть погубит взяточничество, - оппозиция

Онуфриенко также вернули залог, под который его выпустили из следственного изолятора - 40 тысяч гривен, - и сняли арест с его автомобиля Nissan Almera Classik.

До назначения в марте этого года председателем райсовета Руслан Онуфриенко был заместителем главы райгосадминистрации.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTm1NRXRDT0RCWlpsRjFUa001TUV3M1VYTjBRemt3VEdwUmRXNTZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх