EN|RU|UK
 Политика Украины
  3113  112
Материалы по теме:

 Луценко: Януковичу же будет лучше, если побыстрее освободить Тимошенко - надо признать свою ошибку и отпустить

Бывший политзаключенный, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что Юлия Тимошенко даже в заключении остается наиболее влиятельным политиком в Украине.

"Юлия Тимошенко была, есть и остается лидером украинской оппозиции. Ее посещают европейские и международные деятели чаще, чем президента Украины, а это значит, что она была и остается центром украинской политики в глазах мировой и украинской общественности", - цитирует интервью Юрия Луценко "5 каналу" сайт экс-премьера, передает Цензор.НЕТ.

Экс-министр убежден, что решение Юлии Тимошенко о формате выборов, их ключевых действующих лицах и главных событиях будет иметь определяющее значение. "Более того, я бы хотел, чтобы Юлия Владимировна это делала не из тюремной камеры, а на свободе, чтобы мы могли сотрудничать, а если необходимо и дебатировать, но находить общее и побеждать вместе. Это было бы лучшим ответом для освобождения Украины", - убежден он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко рассказал, почему не хочет быть президентом. ВИДЕО

"Нет ничего важнее, чем свобода. Все политологические расклады, что выгодно побыть в тюрьме, получить рейтинг или лучше сидеть в тюрьме, чем лечиться на свободе - это такая дурость по отношению к печальной реальности, когда ты просыпаешься в клетке, в неволе, и лишен не просто человеческой жизни, но просто понимания, что ты - свободный человек... все эти наши разговоры отходят на задний план. Я призываю не заниматься игрой на этой ситуации. Для меня очевидно - освобождение Тимошенко является первым шагом по освобождению Украины, и чем раньше это произойдет, тем лучше будет для всех, в том числе для той власти, которая посадила Тимошенко", - подчеркнул Юрий Луценко.

По его словам, проблема заключения Юлии Тимошенко стала личной проблемой Виктора Януковича, которая привела к ослаблению позиций Украины в Европе. "Это выгодно, в первую очередь, ему - надо признать свою ошибку, отпустить и начать заниматься политикой, а не гангстерской деятельностью", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Януковичу придется выбрать - сдаться с Майданом или без", - Луценко

Экс-министр внутренних дел считает, что лечение Юлии Тимошенко за границей является одним из приемлемых для власти Украины вариантом разрешения ситуации. "Это один из вариантов выхода из тупика, в который страну завел Янукович. Очевидно, что это один из приемлемых для него вариантов решения этой проблемы. Я не хочу вдаваться в детали, поскольку, честно говоря, чем меньше об этом говорить публично, тем быстрее эта проблема может решиться. Знаю одно - Тимошенко должна быть свободной, как и каждый другой гражданин, незаконно посаженный в камеру", - заявил Юрий Луценко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVWFowUjBJd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBkRU13TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх