EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3729  67

 Евросоюз вновь напомнил Украине условия подписания ассоциации

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявляет, что для подписания на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе (Литва) соглашения об ассоциации власть Украины должна выполнить рекомендации Совета Европейского Союза от 10 декабря 2012 года.

Об этом сказал Штефан Фюле сегодня, 25 июля, в Варшаве (Польша) на ежегодной конференции польских дипломатов.

"На Востоке приоритетом является успешность саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, который должен стать важной вехой и "точкой невозврата" в выборе наших восточных европейских партнеров. Я надеюсь, что это будет также включать соглашение об ассоциации с Украиной, если Украина будет придерживаться базовых показателей, установленных Советом министров иностранных дел Европейского Союза", - цитирует еврокомиссара сайт Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

Еврокомиссар подчеркнул, что свобода, демократия, уважение прав человека и основных свобод, а также верховенство закона являются ядром Восточного партнерства.

"Таковы общие ценности, которые мы всегда будем защищать", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД: Резолюции США не решают вопрос Тимошенко. От давления не будет результата

Вместе с тем, Штефан Фюле отметил, что Европейский Союз может только предложить партнерам стимулы для проведения реформ в своих странах.

"Однако Европейский Союз не может навязывать партнерам реформы. Мы можем их только поддержать. Европейский Союз сам по себе не может определять ход событий. Есть много других факторов, но в конце концов, только наши партнеры сами должны делать свой собственный выбор и осуществлять свою собственную политическую волю", - заявил еврокомиссар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ассоциация с ЕС - это шаг невозврата, после которого альтернативы не обсуждаются, - посол Литвы

Напомним, Совет Европейского Союза 10 декабря 2012 года определил условия для продолжения переговоров с властью Украины о перспективах подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. "Совет ЕС ожидает, что власть Украины устранит случаи политически мотивированного преследования без задержек, а также осуществит дальнейшие шаги по реформированию судебной системы для предотвращения таких случаев в будущем", - отмечалось в документе.

После саммита Украина - ЕС 25 февраля 2013 года президенты Европейского Совета и Европейской комиссии Герман Ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу заявили, что ключевым условием для подписания соглашения с Украиной об ассоциации с Европейским Союзом остается решение вопроса избирательного правосудия. "Подписание соглашения об ассоциации основывается на трех вопросах - это избирательное правосудие, законодательство о выборах и реформы", - подчеркнул Герман Ван Ромпей.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjRTVIVHpCTWRsRjBVemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVWFowUjBJd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBkRU13TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1GbElVbWM1UXpCbVRrZERNRmxFVVhSa1EzZ3dURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх