EN|RU|UK
 Политика Украины
  219  13
Материалы по теме:

 Кокс и Квасьневский навестят Тимошенко в конце июля

Наблюдатели от Европейского парламента - экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс приедут в Украину в конце июля текущего года.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил министр иностранных дел Леонид Кожара, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европарламент единогласно продлил миссию Кокса-Квасьневского в Украине, - СМИ

"Миссия Кокс-Квасьневский - это беспартийная миссия, которая обеспечивает прямой контакт, у них есть доступ как к материалам уголовных дел Ю.Тимошенко, так и непосредственно к самой Ю.Тимошенко. И скоро миссия снова будет в Украине, в конце этого месяца мы ждем ее приезда", - сообщил министр в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Милиция готова снести палаточный городок в поддержку Тимошенко

Глава МИД положительно оценил работу миссии Кокса-Квасьневского и отметил, что она имеет исключительно положительное влияние на диалог между Украиной и ЕС.

"Это единственный на сегодняшний день не ангажированный беспартийный канал и сейчас получается так, что кроме этой миссии все остальные стороны в какой-то степени ангажированы и заинтересованы", - сказал Л.Кожара.

Он также высказал надежду, что наблюдатели П.Кокс и А.Квасьневский успешно продолжат свою работу до завершения миссии.

Также читайте: "Надеюсь, Янукович освободит Тимошенко до саммита в Вильнюсе", - посол США

Как сообщалось, П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Ю.Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Также читайте: Вопрос Тимошенко стал символичным для ЕС. Его нужно решить, - посол Литвы

18 апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европарламента, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCTU4xRjFkRWRDVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх