EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  634  7

 Положение в Украине очень легко отследить по теме борьбы со льготами

«Как только социально-экономическая ситуация приобретает наихудшие формы, когда правительство тотально задолжало местному самоуправлению средства, а задержки зарплат и пенсий обретают катастрофический характер, появляется «палочка-выручалочка »- народу со всех каналов чиновники и министры начинают говорить о том, что Украину может спасти ликвидация льгот депутатов », - отметил народный депутат из фракции «Батькивщина» Николай Томенко.

Поэтому, по его словам, положение в Украине очень легко отследить по теме борьбы со льготами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Народный депутат утверждает, что это важная проблема, и он надеется, что у депутатов хватит политической воли и здравого смысла проголосовать, в частности, и его законопроект о ликвидации льгот депутатов. «На самом деле приоритетной задачей в этом деле является полная ликвидация льгот всей системы власти, начиная с правительства. Сегодня заложена такая система стимулирования и преференций министерств, ведомств, которая в целом достигает сотен миллионов гривен в течение года. Речь идет о деньгах, заложенных на освещение или информационную поддержку деятельности министерств и ведомств. За народные средства они размещают душещипательные истории о себе, - родных, - о том, как они заботятся о народе», - отметил Николай Томенко. Председатель Комитета свободы слова и информации Николай Томенко отметил, что «из года в год закладываются средства на так называемое обновление информационной деятельности, а суммы на обновление сайтов бюджетных ведомств крупнейшие в мире». «Министры, представители центральных ведомств и учреждений, любят анализировать научную и социологическую деятельность, закладывая на это средства, а всего чиновники любят раздавать медальки, поэтому во многих бюджетных ведомствах и учреждениях выстроена целая система наград разной степени, разного веса, которыми они одаривают своих подчиненных или друзей », - рассказал Томенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова отказались ограничивать депутатские льготы

По его мнению, радикального сокращения требует финансирование так называемого «улучшения деятельности министерств и ведомств», то есть - сокращение средств на закупку мебели, автомобилей и т.п.. Николай Томенко считает, что работа по ликвидации льгот является важной и необходимой, но для того, чтобы она была на самом деле успешной, а не популистской кампанией, «правительство должно начать с себя, с министерств и ведомств, которые ему непосредственно подчинены. В свою очередь, депутаты должны проголосовать законопроект о ликвидации своих льгот, который оппозиция уже давно внесла в Верховную Раду», - убежден Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3VEhaU2FrNURlakJNTjFKbmRFZE1aazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх