EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7459  46

 Телеканал соратника Яценюка заявляет о рейдерском захвате

Работники регионального телеканала ТВА заявляют о рейдерском захвате канала.

Об этом говорится в заявлении гендиректора телеканала Таты Кеплер, опубликованном на официальной странице ТВА в Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Согласно заявлению, вещание прервалось во вторник вечером, когда на радио-релейной станции произошел пожар.

"МЧСники оперативно устранили последствия короткого замыкания и уже через час все телеканалы продолжили свое вещание. Все, кроме "ТВА", - сообщил гендиректор.

Согласно заявлению, мини-пожар случился "за день до заседания Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, где рассматривается вопрос о телеканале "ТВА".

По словам гендиректора, короткое замыкание произошло за семь минут до конца речи "Буковины", то есть как раз перед включением сигнала "ТВА", которое не произошло.

"Впрочем, несмотря на техническую аварию, телеканал "Буковина" успешно обходит законы физики и без малейших сбоев, завершает свое вещание. А "ТВА" такое чудо не постигло, его сигнал в эфире так и не появляется", - говорится в заявлении.

По словам работников телеканала, техника всех телеканалов работает исправно, а оборудование "ТВА" - нет.

"По оценке специалистов, техника "ТВА" вышла из строя из-за специфического повреждения внутренних деталей. Подобные недостатки могли возникнуть, например, из-за попадания внутрь специального вещества, именно того, которое содержится в огнетушителе", - говорится в заявлении.

По словам гендиректора, оборудование "ТВА" от источника задымления находилось дальше всего, в противоположной части комнаты.

По ее словам, технические работники "ТВА" поврежденное оборудование изъяли и отремонтировали, после чего попытались переместить в релейную станцию.

"Однако там уже выстроилась усиленная охрана, а директор телерадиокомпании не отвечает на звонки. По словам охранников, она в течение всего рабочего дня находится на совещании", - говорится в заявлении.

"Начав неприкрытую и откровенную травлю, нас пытаются уничтожить, преступив закон и элементарные нормы морали", - говорится в заявлении.

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VTXpNRXhFVW1oa1Eza3dURVJTWjI1NlVtZE9RekV3VEc1UmRFNURNVEJaUkZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnZkRU5U
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх