EN|RU|UK
 Политика Украины
  866  4

 Суд оштрафовал еще одного участника Врадиевского марша

Шевченковский райсуд Киева обязал выплатить 10 необлагаемых минимумов еще одного участника Врадиевского шествия - Владимира Иванова.

Такое решение суд принял 25 июля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

Поводом для такого решения стал протокол о нарушении правил проведения мирных собраний.

Житель города Лубны на Полтавщине Владимир Иванов пешком прошел в Киев, чтобы защитить свое право не быть подвергнутым пыткам в милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Активист Врадиевского шествия, осужденный на 10 суток, объявил сухую голодовку. ФОТО

"Милиционеры пришли составить протокол о том, что мы сегодня находимся на Майдане с нарушением решения суда, запрещающее проводить любые мирные собрания на Майдане с 21 по 31 июля", - рассказал перед судом Иванов.

Как сообщалось, 22 июля Шевченковский райсуд Киева по админпротоколу арестовал на 10 суток за нарушение порядка проведения акций организатора Врадиевской ходы и протеста на Майдане Независимости Василия Любарца. Показательно, что к этому решению, по аналогичному админпротоколу, судья этого же суда Волотикина закрыла дело за отсутствием состава административного правонарушения в действиях Любарца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Еще одному участнику Врадиевского шествия грозит 15 суток ареста

Напомним, 18 июля митингующие Врадиевского шествия установили палатки на Майдане Независимости и объявили о начале бессрочной акции протеста. Активисты заявили, что намерены оставаться на Майдане, пока не будут выполнены их требования - отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко и наказания милиционеров, совершивших преступления против участников акции или членов их семей.

Вечером митинг разогнали милиционеры на основании решения Киевского городского административного суда о запрете собраний на Майдане до 31 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Первомайск выходит на протест против милицейского произвола: "Чаша терпения людей переполнена!"

Нескольких активистов задержали. Против них возбудили административные дела. По решению суда их оштрафовали.

TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JES3pCWlNGSm5aRWRETUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeE1VWFpwUkZGcmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9SMGt3V1V4U1owNURkekJaVkZKcE0zcFJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх