EN|RU|UK
 Политика Украины
  988  14

 Армия ревизоров вырастет: у Азарова решили, что 75 проверяющих госорганов мало и создают еще один

На сегодня в стране проверять деятельность бизнеса могут 75 госорганов. Правительство решило создать еще один.

Кабинет министров Украины намерен создать Государственную метрологическую инспекцию, которая будет проверять торговые сети, АЗС, медицинские учреждения и лаборатории на точность проводимых ими измерений, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ), правительство одобрило соответствующий законопроект "О метрологии и метрологической деятельности" на заседании 24 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Королевская презентовала очередное "покращення": предприятия ожидают новые штрафы и проверки

"Инспектора по метрологическому надзору будут осуществлять возложенные на них функции во всех регионах Украины", - говорится в сообщении министерства.

МЭРТ, являющееся разработчиком законопроекта, рассчитывает, что он будет принят парламентом, подписан президентом и вступит в действие с 2015 года.

Как сообщалось, по подсчетам Федерации работодателей Украины, на сегодня в стране проверять деятельность бизнеса могут 75 госорганов, 30 из них могут останавливать работу предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Немцы, финны и американцы бегут с рынка Украины из-за коррупции, судов и украинских бизнес-кланов

Согласно оценкам Международной финансовой корпорации (IFC), в 2010 году 74% украинских предприятий посетили инспекции контролирующих органов, а прямые расходы предприятий на прохождение проверок превысили 3,2 млрд грн.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1oyUkRMekJNV0ZGMWRFZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYTjBRekV3V1VSUmRYUkRkMlpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх