EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  657  21

 Минздрав: Все области обеспечены медикаментами. Слов "нет лекарств" существовать не должно

Все центры экстренной медицинской помощи Украины обеспечены медикаментами для оказания медицинской помощи.

Об этом 25 июля на пресс-конференции сообщил директор Украинского научно-практического Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины Владимир Юрченко, передает корреспондент Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД возбудило уголовное дело по закупке Богатыревой лекарств по завышенным ценам

«Все без исключения области полностью обеспечены медикаментами на весь 2013 год. Слов «нет лекарств», существовать не должно», - заявил г-н Юрченко.

Также читайте: ГПУ требует от Богатыревой срочно обеспечить лекарствами онкобольных детей

По его словам, все украинцы и гости страны могут обратиться в Центр экстренной помощи в случае отказа от медицинских работников при желании получить медикаменты. Минздрав Украины обещает разобраться с каждым случаем, уверяет эксперт.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тяжелобольные дети не получают жизненно необходимые лечебные смеси из-за чиновников - не могут разобраться, кому платить. ВИДЕО

Также он сообщил, что сессиями областных советов приняты бюджеты всем Центрам на развитие экстренной медицинской помощи на 2013 год. «Закуплены медикаменты до конца 2013 года. Кроме того, все территории обеспечили свои транспортные средства горюче-смазочными материалами», - подчеркнул Владимир Юрченко.

Смотрите также: "Вот куда деваются тендерные препараты", - доктора отправляют онкобольных в аптеки покупать "бесплатные" лекарства. ВИДЕО

Также, по его данным, в первом полугодии 2013 обеспеченность горюче-смазочными материалами в территориальных Центрах Украины составила 100%.

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnVUa00wTUV3elVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх