EN|RU|UK
 Происшествия
  3860  25

 Начальника отдела УБОП поймали пьяным за рулем. В милиции намекают, что его оправдают

На руководителя одного из отделов УБОП УМВД Украины в Сумской области был составлен протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Но об этом инциденте правоохранители говорить не хотят, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщил «Данкору» источник в правоохранительных органах, это произошло в первый уикэнд июля. Милиционер ехал из Глухова, на сигнал инспектора ГАИ об остановке автомобиля не среагировал, и гаишники даже были вынуждены гнаться за авто. В итоге остановили. От медицинского освидетельствования нарушитель якобы отказался. Но, согласно Админкодексу Украины, отказ от прохождения осмотра на состояние алкогольного опьянения является равнозначным нарушением вождению в нетрезвом виде (ст. 130 КУоАП).

О «пьяной езде» милиционера «Данкору» стало известно 22 июля. Информацию подтвердил и сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области (СОС). Но в то же время СОС уточнил: протокол еще не рассмотрен судом, таким образом намекая, что он может быть отменен. Уточнить, когда именно произошел инцидент, в СОС отказались, сославшись на то, что не располагают такой информацией.

Смотрите также: Пьяный водитель протаранил машину гаишников, которые его преследовали

Сотрудница УГАИ в Сумской области Виктория Писаренко, отвечающая за связи с общественностью, по телефону отказалась предоставлять информацию, порекомендовав написать запрос. На вопрос, когда УГАИ даст ответ, г-жа Писаренко сказала: она не думает, что это будет «сиюминутно», напомнив про 5 дней для ответов на запросы публичной информации.

Примечательно, что за несколько дней до этого, 17 июля, главный милиционер Сумской области Виктор Козицкий на расширенном заседании коллегии УМВД прямо заявил о необходимости открытости милиции.

Читайте также: Мажор, разбивший на "Лексусе" 5 машин, пугал дядей-прокурором и ронял пачку долларов

- Ничего не надо прятать от людей. Любая новость, хорошая или плохая, должна быть максимально прозрачно освещена и доведена до населения, - потребовал г-н Козицкий на расширенной коллегии управления. - Кто надел погоны, должен запомнить: у них нет права на ошибку. Они всегда должны действовать строго в рамках закона. Поэтому сотрудники милиции, которые не желают соблюдать дисциплину или своим поведением дискриминируют милицию вообще, должны задуматься о смене работы. И наказания им не избежать - независимо от предыдущих заслуг…

Читайте также: В Беларуси у пьяных водителей будут отбирать авто

К тому же на Сумщине сейчас развернута охота на пьяных водителей после резонансного ДТП на Харьковской 21 июня. Глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь потребовал изменить ситуацию на дорогах:

- Если уже сотрудники право­охранительных органов говорят о наличии откупа - это ужас.Работает целая коррупционная система, сумчане открыто говорят о стоимости, в соцсетях обсуждают «ставки» и места… Убежден: если каждый работник ГАИ будет проявлять принципиальность, ситуацию можно изменить.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpnd1RFUlJkSFJES3pCWlJGSnBNM3BSYXpsRFVUQkthRGd3UzFCUmEyUkRaVEJLT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх