EN|RU|UK
 Политика Украины
  3490  262

 Кирилл не Патриарх, он - агент ФСБ. Там, где он и Путин - одни холуи, - "свободовец" Мирошниченко

К Крещению Руси Москва имеет такое же отношение, как, скажем, Папа Римский к православию.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, передает Цензор.НЕТ.

«Я думаю, что те, кто считает, что праздник религиозный, что это возрождение духовности и это, безусловно, является данью традиции, - примут участие в крестном ходе, не имеющем отношения ни к Путину, ни к Кириллу, которые приедут из соседнего государства, - отмечает собеседник. - Я думаю, что все православные миряне примут участие в крестном ходе, который мы традиционно проведем - наверное, от Владимирского собора до Владимирской горки».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "Свободе" рассекретили место и время акции против "адептов "русского мира" Путина и Гундяева"

Игорь Мирошниченко предлагает сравнить Крестный Ход, который проводит «так называемая Православная церковь Московского Патриархата», с той, что проводит Украинская православная церковь Киевского Патриархата.

«Там, где есть Филарет, - там всегда много мирян, там всегда многолюдное шествие. Там, где есть различные Кириллы-Путины, - там только приближенные холуи, которые не имеют отношения ни к церкви, ни к Крещению Руси», - полагает народный депутат Украины.

Мирошниченко уверен, что никто не может быть праведным, и грешат все. Но если речь идет о соблюдении Заповедей Христовых, есть такие люди, которые стараются придерживаться их... К сожалению, полагает нардеп от ВО «Свобода», этого нельзя сказать о большинстве людей, которые сегодня при власти: «Реально, там нарушены все Заповеди Христовы. Некоторые из них не придерживались даже «не убий». Я уверен, что нарушали, и не один раз».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион: Какое отношение имеет Путин к Крещению Руси? Пусть ищет свои корни у татаро-монгол

«Является ли Кирилл Патриархом? Он не является Патриархом - он агент ФСБ, человек, который навязывает «Русский мир» и действительно пытается вернуть Украину в лоно Российской Империи как с помощью политических, так и религиозных рычагов», - отмечает он.

«Бесспорно, что это принципиальный вопрос, и мы, безусловно, будем выступать против такой экспансии России на территорию Украины», - резюмировал Мирошниченко.


VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNZERnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSYms1RE5EQlpSRkYyZEVkSk1Fd3pVWFZPUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBSY3psREt6QlpSRkpxUXpoMk1FcHlVbWRPUXpFd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUXpWSlRrTm5NRmxRVW1ka1F6Um1Ua05vTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх