EN|RU|UK
 Экономика
  1739  17
Материалы по теме:

 Одна из двух моделей “скорой”, представленных на предтендерном показе в Минздраве, уже снята с производства

Вчера, 24 июля во дворе Министерства здравоохранения прошел показ спецавтомобилей экстренной медицинской помощи от производителей, которые планируют принять участие в предстоящем тендере.

На показе были представлены автомобили С-класса от двух производителей: ООО «Види Юникомерс» (автомобиль на базе Peugeot Boxer) и ЧАО «НВО «Практика» (на базе Ford Transit).

Примечательно, что ЧАО «НВО «Практика» представило автомобиль в той комплектации, в которой на самом деле не планируется участие в тендере. По информации РБК-Украина, этот автомобиль был подготовлен ЧАО «НВО «Практика» для Национального банка Украины, и только сама стоимость автомобиля и его переделки (без учета укомплектованного оборудования) составила почти 650 тыс. грн, а с учетом оборудования, стоимость такого автомобиля может достигать 1 млн грн.

На показе представитель ЧАО «НВО «Практика» сообщил, что они смогут поставлять автомобили на базе Ford, поскольку представленная модель Transit снята с производства, а новая модель этого автомобиля еще не прошла регистрацию в Украине и вряд ли пройдет в этом году.

По словам представителя компании Юлии Борисовой, в будущей комплектации часть оборудования будет заменена на другие аналоги. «Если говорить конкретно об этом автомобиле, который был представлен сегодня, то в нем было представлено оборудование различных марок. Да, стоимость автомобиля высокая, это автомобиль класса С, но в качестве поставки мы планируем, что стоимость будет ниже, учитывая объемы и сами возможности бюджета. Нельзя сказать, что это будет уникальный автомобиль, он сделан со всеми требованиями и стандартами. Уникальна технология и особенность - стекловолоконные панели, что ведет к минимизации и отсутствию стыков, чтобы машина не разваливалась в процессе эксплуатации на наших "замечательных" дорогах, чтобы она лучше проходила мойку, дезинфекцию», - сообщила Юлия Борисова.

ООО «Види Юникомерс» представило свой автомобиль уже в виде готовом к участию в тендере. Как сообщил РБК-Украина директор компании Александр Кучерявин, при разработке автомобиля основными задачами ставились удобство и безопасность пациента и работы персонала, а также комплектация автомобиля оборудованием с современными технологиями для спасения жизни пострадавшего.

«Наши автомобили оснащены приемным устройством Stem (Италия) и другим оборудованием ведущих европейских и мировых. Кроме того мы оборудовали автомобиль дефибриллятором с функцией контроля качества сердечно-легочной реанимации. По оценкам реаниматологов эта функция является одной из ключевых факторов для обеспечения высокой выживаемости пациентов после остановки сердца», - сказал Александр Кучерявин.

Напомним, Президент Виктор Янукович подписал закон об изменении в госбюджет-2013, выделив 922 млн грн на закупку более 1 тыс. специализированных автомобилей для центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. В прошлом году на аналогичную закупку для пилотных областей стоимость автомобилей была установлена на уровне 650 тыс. грн за автомобиль В-класса и 850 тыс. грн - за автомобиль С-класса.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFUUm5NRXBJVVhaMFEzb3dURVJTWjNSSFREQlpSRkYwWkVONU1FeEJka3c1UTFJd1REZFJjemxEZHpCWlRGSnBPVWRCTUV4WVVYTjBRM2RNZVM5UmJrNUROREJNTTFGME9VTXdNRmxFVVhOT1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх