EN|RU|UK
 Происшествия
  361  10

 Журналисты обжалуют закрытие дела о бездеятельности милиции, позволившей их избивать

Адвокаты журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя планируют обжаловать постановление о закрытии уголовного производства относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на них на митинге 18 мая.

Об этом в комментарии «Телекритике» рассказала представитель журналистов Виктория Кирина, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Дело о бездействии милиции во время избиения журналистов "титушками" закрыли. ВИДЕО

«Это постановление является немотивированным и безосновательным. Более подробно мы будем знать об обстоятельствах дела, когда получим возможность ознакомиться со всеми материалами, которые есть на сегодняшний день в уголовном производстве, поймем, какие действия были предприняты для установления обстоятельств инцидента. Мы заявляли ходатайство о проведении следственных действий, которые должным образом рассмотрены не были. В любом случае мы обжалуем это постановление, особенно в той части, которая касается Ольги Сницарчук и Владислава Соделя», - отметила Кирина.

Также читайте: В ПР не против избиения журналистов. ДОКУМЕНТ

По ее словам, постановление прокуратуры было отправлено обычной почтовой корреспонденцией с указанием неправильного индекса. Потому между датой отправления и получения есть существенные расхождения.

«Мы имеем право обжаловать решение с момента получения. И мы не можем считаться пропустившими срок обжалования», - добавила она.

Также читайте: Генпрокуратура пообещала Януковичу блюсти права журналистов

Напомним, 24 июля стало известно, что столичная прокуратура закрыла уголовное производство относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на корреспондента «5-го канала» Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента издания «КоммерсантЪ-Украина» Владислава Соделя.

Смотрите также: Суд отказал в аресте Титушко, избившего журналистку, и отпускает его под залог. ВИДЕО

18 мая с.г. в Киеве во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах до крови избили журналистов Сницарчук и Соделя. Это происходило на глазах у правоохранителей, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью.

Уголовное производство по факту нападения было открыто сначала по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение), а после акции журналистов - также по ст. 171 УКУ (препятствование журналистской деятельности).

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVET0RCTWFsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх