EN|RU|UK
 Происшествия
  2017  10

 "Надеюсь, что умру, потому что смерть пассажиров на моей совести", - машинист поезда, разбившегося в Испании

Машинист поезда Alvia, который слетел с пути неподалеку от города Сантьяго-де-Компастела в Испании, выжил и остается зажатым между обломками в кабине. Он признал себя виновным в аварии, которая произошла из-за существенного превышения им скорости поезда.

Как сообщает испанский сайт El Pais, машинист кровавого поезда вышел на связь благодаря рации, которая до сих пор функционирует, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Железнодорожная катастрофа в Испании: 77 погибших. ФОТОрепортаж

По его словам, металлические обломки зажали его в кабине, сломав ему несколько ребер. В разговоре со спасателями он признался, что кровавая авария именно на его совести. "Мы люди! Мы все люди! Это из-за меня произошла эта авария. Это я превысил скорость. Я тут еще жив, но надеюсь, что умру, потому что смерть пассажиров именно на моей совести", - сказал он.

По словам машиниста, он зашел на поворот на скорости 190 километров в час. При этом он не сказал, почему он это сделал. Эксперты не исключают, что превышение скорости могло произойти из-за технической проблемы, или же из-за человеческого фактора.

Читайте также: Среди пострадавших в аварии поезда в Испании украинцев нет, - МИД

Однако это станет известно наверняка лишь после допроса выжившего машиниста. Напомним, что катастрофа произошла на железной дороге неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела, административного центра Галисии в Испании.

По неизвестной причине поезд, следовавший из Мадрида до города Ферроль, на большой скорости сошел с рельсов. Местные СМИ передают, что именно скорость и могла стать причиной трагедии.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFYwUTNjd1dVeFJjMDVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUZsVVVYTkllbEYwZEVNeE1GbEVVbWQwUTNrd1dYUTRNRXhpVVhSa1F6Y3dURmhSZERsRE9UQk1SRkpxZVVSUmRFNURLekJaUkZGMmRFTjZNRXhDT0RCS2FsSm5aRU12TUV4RVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх