EN|RU|UK
 Политика Украины
  615  15

 Луценко объяснил, в чем разница между "Народной самообороной" и "Третьей республикой"

Учредители инициативы "Третья республика" при ее развитии учитывают ошибки предыдущего политического проекта "Народная самооборона" и базируют ее на других принципах.

Об этом в эфире "5 канала" заявил соучредитель инициативы "Третья республика" Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"Народная самооборона" был удачный повстанческий проект единовременного использования. Нам не повезло, потому что мы быстро выиграли - произошли внеочередные выборы и не было времени отсеять людей и проверить их на практике. Сейчас это время и такая возможность, и этот горький опыт у меня есть. Поэтому мы не строим ни новую общественную организацию, ни новую партию, мы строим надпартийную сеть людей, которые не хотят мириться с нынешней несправедливостью в стране", - сказал Луценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко хочет стать депутатом Европарламента

Он подчеркнул, что "Третья республика" создается не как альтернатива нынешней оппозиции, а для общественной помощи ей. По его словам, важнейшим является то, что она строится на избирательных участках и в округах, а не в областях, чтобы помочь оппозиции на выборах.

Луценко добавил, что не является организатором этой политической силы. "Я, возможно, советчик, возможно, инициатор, возможно, медиатор этого процесса, но я отнюдь не создаю какую-то общественную или политическую силу "под Луценко". Моя задача - сделать неравнодушных людей не объектом, а субъектом украинской политики", - отметил он.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW96VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE9UQk1SRkpxZVVSU1oyUkRkekJNZWxGMmRFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх