EN|RU|UK
 Политика Украины
  1323  128

 Колесниченко уже хочет создать в Раде следственную комиссию по оценке угроз со стороны спецслужб США

Народный депутат (Партия регионов) Вадим Колесниченко предлагает создать в Верховной Раде временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам расследования возможных угроз национальной безопасности от программ сбора и поиска данных, которые применяются спецслужбами США.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Проект постановления «О создании временной специальной комиссии по вопросам выяснения уровня угрозы для национальной безопасности Украины, которую представляют программы по сбору и поиску данных, которые применяются специальными службами США» был зарегистрирован в парламенте 24 июля под №3020.

Текст документа на сайте Верховной Рады пока отсутствует.

По словам Колесниченко, его инициатива связана с разглашением бывшим сотрудником Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом информации о программе, позволяющей осуществлять массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернета.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионалка" думает, что за ней и Азаровым следят американские спецслужбы. ВИДЕО

Согласно данным, опубликованным в иностранных СМИ, программа также позволяет агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFV6QkxRamd3V1VoUmRqbERNVEJaWWxKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzZ3dXWFE0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх