EN|RU|UK
 Происшествия
  881  8

 Заключенный доставлял наркотики в колонию с помощью голубя

22 июля около 18.00 в Кировоградской исправительной колонии № 6 была пресечена неудачная попытка доставки наркотического вещества к охраняемой территории. Она была осуществлена ​​с помощью голубя.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре управления Государственной пенитенциарной службы Кировоградщины.

"Оперативным отделом была получена информация, что 36-летний осужденный имеет договоренность с гражданскими лицами о попытке доставки ему наркотика. Чтобы потом можно было не только принимать, но и распространять. Для своего замысла узник долго подкармливал и приручал голубя. А в дальнейшем переправил птицы на свободу. Каким образом, еще устанавливается ", - рассказала руководитель пресс-центра Рима Молодожонова.

Читайте также: Адвокат засеял целую оранжерею коноплей

Назад в колонию голубь вернулся на место, где его заключенный кормил.

"К одной лапке голубя был привязан сверток с опием ацетилированным. Осужденный его снял и пытался пронести из промышленной зоны в жилую. Но во время следования был задержан работниками оперативного отдела. Они в присутствии понятых провели личный обыск и досмотр вещей осужденного.

В правом кармане куртки спецодежды были обнаружены и изъяты фрагменты бинта темно-коричневого цвета со специфическим запахом сухофруктов ", - отметила Молодожонова.

В дальнейшем найденное у осужденного было направлено на проведение экспертизы. Данный факт внесен в журнал единого учета.

Смотрите также: Наркоторговля под прикрытием милиции: под Киевом цыгане "без проблем с законом" продают наркотики. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRUbERLekJNTTFGMVRrZFFaazVET1RCTVJGSm5Ua00yTUV3M1VtZDBRelF3VEhKUmRVaDZVWFk1UjBNd1RHcFNhSFJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх