EN|RU|UK
 Политика Украины
  3781  440

 Ассоциация с ЕС - это шаг невозврата, после которого альтернативы не обсуждаются, - посол Литвы

Подписание Соглашения об ассоциации исключит колебания относительно интеграционных направлений Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Пятрас Вайтекунас сегодня во время информационно-коммуникативного видеомоста "Киев - Вильнюс: за демократию - вместе!", передает Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что Литва в этом полугодии председательствует в Совете ЕС, и установила для себя такие приоритеты председательства, как надежная, растущая и открытая Европа. Посол также выразил уверенность, что Украина также станет успешным государством с европейским интеграционным выбором.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЕС призвали Фюле подписать ассоциацию с Украиной: "Это шанс избавиться от советского наследия"

"Подписание Соглашения об ассоциации - это последний шаг невозвращения, после которого альтернативы не обсуждаются. Я уверен, что в таком случае и отношения с Россией стали бы более прозрачными, стабильными и четкими. Не было бы двух мнений и колебаний относительно интеграционных направлений Украины. Дружить и торговать нужно со всем миром, со всеми странами и союзами, но принадлежать можно лишь к одной семье", - сказал Вайтекунас.

Он также отметил, что литовский опыт показывает, что евроинтеграция Украины даст возможность для модернизации страны в соответствии с европейскими стандартами, кардинально улучшит инвестиционный климат и, как следствие, обеспечит высокий уровень жизни населения.

Смотрите также: "Только в Европе Украина может стать Украиной, а иначе она будет болтаться как Окраина чего-то", - евродепутат. ВИДЕО

Посол также выразил уверенность, что европейский успех Украины откроет новые возможности для успеха других стран бывшего Советского Союза. Он также отметил, что никто не сомневается в том, что Украина - это европейское государство, которое сделало большой прогресс, парафирует Соглашение об ассоциации, и теперь нужны последние усилия на пути к евроинтеграции, в частности, реформирование судебной системы, избирательного законодательства, а также решение вопросов, связанных с выборочным правосудием.

"Я оптимист, и уверен, что Украина преодолеет последние препятствия, и в ноябре в Вильнюсе подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. И хочу сказать, что Литва - надежный друг Украины, и это значит, что мы поддерживаем и будем поддерживать европейские интеграции Украины. Литва делится своим опытом с Украиной, и мы сплотим друзей Украины в Европе", - резюмировал Вайтекунас.

Смотрите также: Посол Литвы напомнил украинской власти, что времени до ноября осталось мало. ВИДЕО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZGpsREt6QlpTRkYyZEVNM1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVwMlVYVk9SME13VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх