EN|RU|UK
 Политика Украины
  2999  71

 Лукашенко отказался ехать в Киев на торжества по случаю крещения Руси - "его плохо пригласили", - эксперты

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался приехать в Киев на празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси.

«Он сам не захотел приехать, так как он не хотел вместе с нашими президентами что-то обговаривать. Так как ему отказать в приезде не могли», - цитирует директора Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского «Дело», передает Цензор.НЕТ.

В то же время эксперты допускают, что украинская сторона его «плохо» пригласила. «Это не он очень вежливо отказался. Это его настолько «вежливо» пригласили, что у него не было другого выхода, как так же вежливо отказаться», - сказал руководитель Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко поздравил Януковича, которого раньше обвинял во вшивости: "Мы можем по-соседски поговорить"

В свою очередь в посольстве Беларуси в Украине отказались комментировать причины отсутствия Александра Лукашенко на празднике в Киеве. Также не дают никаких комментариев и в пресс-службе белорусского президента.

Как отметил директор Института украинской политики Кость Бондаренко, возможной причиной отсутствия г-на Лукашенко может быть обида на Виктора Януковича.

Сообщается, что Минск проведет свои мероприятия к 1025-летию Крещения Руси. Сначала в столицу Беларуси из Киева прибудет крест апостола Андрея Первозванного, который будет находиться там с 28 июля по 2 августа. 29 июля Минск ожидает визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и еще семерых предстоятелей православных церквей мира для участия в торжествах.

Смотрите также: Патриарх Кирилл приедет в Украину на бронепоезде, как у Сталина, с охраной, как у Путина. ФОТО

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdXVVJSZEdSSFNqQk1XRkYyWkVNME1FeFZaekJLY2xGMVRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdURGRSZFZORVVXOU9SMFF3V1VoUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх