EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  518  21

 В севастопольских школах введут уроки "основ православия", чтобы "ребенок не вырос Иваном, родства своего не помнящим"

Дмитрий Белик высказал мнение о том, что такие уроки должны вводиться факультативно

Выступая в эфире «Народного канала», заместитель председателя СГГА Яцубы, Дмитрий Белик, высказался в поддержку введения в севастопольских школах уроков основ православия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый Севастополь".

«Насколько я знаю, отец Сергий - Благочинный Севастопольского округа - активно ведет просветительскую работу в этом направлении. В некоторых школах уже проводятся уроки основ православной культуры. Наверное, это абсолютно нормальная ситуация, потому что ни один из родителей не хочет, чтобы его ребенок вырос Иваном, родства своего не помнящим», - отметил Дмитрий Белик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В украинских школах начали учить основам православия. Пока добровольно. ВИДЕО.

По его словам, эти уроки особенно актуальны в преддверии празднования дня Крещения Руси.

Дмитрий Белик также высказал мнение о том, что такие уроки должны вводиться факультативно.

«Быть атеистом - это право родителей. Но они должны задуматься: они растят детей, и если они хотят, чтобы эти дети выросли и понимали, что такое христианские ценности, надо учить детей основам православной культуры», - добавил Дмитрий Белик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Российские ученые уличили Януковича в отказе от православия

Напомним, в прошлом году в Харьковской области хотели расширить программу«Православная культура Слобожанщины», которая охватит больше 400 школ.

VEhrdlVYSTVSMGN3V1ZCUmMyUkRkMHg1TDFKcFRrTTJNRXczVVhVNVEzZG1Ua012TUZsRVVYTk9RM2t3VERkU1oyUkROekJNUkZGemRFTTBNRXhXT0RCTFNGRjBaRU41TUV4RVVtZGtSME13VERkUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх