EN|RU|UK
 Общество
  1432  96

 Министр культуры о сносе статуи Перуна: "Этот дуб был установлен незаконно"

Идол древнеславянского божества Перуна, снесенный под охраной спецподразделения милиции «Беркут» в ночь с 20 на 21 июля, был установлен незаконно на Старокиевской горке.

Об этом в ходе брифинга 24 июля заявил министр культуры Украины Леонид Новохватько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Язычники установили Перуна в центре Киева. ВИДЕО

«Вы имеет в виду этот дуб? Насколько мне известно из СМИ, если что-либо устанавливать нужно иметь определенное разрешение. А это сооружение, как я понимаю, было установлено самовольно, а это основание для сноса. Что и произошло», - сказал г-н Новохатько.

Смотрите также: "Беркут" и священники под прикрытием ночи "выкрали" статую Перуна в центре Киева. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщал НБН, около 3 часов ночи «Беркут» оттеснил охранявших памятник людей в сторону, после чего кран забрал статую и увез в неизвестном направлении. «Подъехал кран, они забросили петли... «Беркут» сказал, что они приехали сюда по приказу. По какому приказу, они не объясняли», - сообщил автор скульпторы Антон Лубий.

Отметим, что более чем двухтонный идол Перуна был установлен 20 июля днем. Скульптура выполнена из дуба.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVETmpCWlVGRjFPVWROTUZsTVVtYzVSMEV3V1hObk1FeG5aekJaVEZKbk9VZEJNRXhxVVhRNVF6Z3dURUk0TUZrdlVYUTVSMHd3V1daUmRHUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх