EN|RU|UK
 Политика Украины
  4243  22

 Украина планирует построить новые 10 приграничных пунктов пропуска. Список

Министерство доходов и сборов намерено направить 30 млн гривен на строительство таможенных пунктов пропуска в 2013 году.

Об этом на брифинге сказал министр доходов и сборов Александр Клименко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Правительством Украины вместе с нашими соседями (странами, с которыми граничит Украина) запланирована постройка 10-ти и реконструкция 5-ти пунктов пропуска межгосударственного автомобильного сообщения... Прогнозируемые объемы финансирования этих строительств в 2013 году - на уровне 30 млн гривен. Учитывая ограниченность бюджетного финансирования, мы работаем над привлечением дополнительных источников финансирования и уже подписано 2 контракта в рамках реализации программы европейского соседства и партнерства на 7,7 млн евро", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Преступная власть и жадные попы объединились": обнародована схема разворовывания таможенного конфиската через Лавру. ДОКУМЕНТ

Клименко отметил, что строительство данных 10-ти пунктов пропуска и реконструкция 5-ти запланированы до 2015 года.

В частности, запланировано строительство таких пунктов пропуска: "Вольская", "Дякове", "Дзвинкове", "Косыно", "Краковец", "Кельменцы", "Дяковцы", "Красноильск", "Порубне" и "Рава Руська".

Реконструкция будет произведена на таких пунктах: Лужанка, Ужгород, Вилок, Довжанский и Устилуг.

По словам министра, строительство новых пунктов пропуска является важной сферой деятельности министерства, ведь пункты пропуска формируют имидж страны у приезжающих в нее гостей.

Он отметил, что также запланировано строительство новых подъездных дорог к пунктам пропуска и автостоянок.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwU1ozUkRkekJNZWxGMmRFTXlNRXd6VW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх