EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1036  21

 У Табачника ужаснулись: "Треть учителей даже не умеет включать компьютер"

Ликвидировать компьютерную безграмотность среди украинских педагогов удалось не до конца

Как сообщает «Освита.ua», после нескольких лет заявлений об удачной работе Министерства образования в направлении преодоления тотальной компьютерной безграмотности учителей и 100% охвате педагогов навыками овладения ИКТ, заместитель министра образования Борис Жебровский неожиданно заявил о том, что почти треть педагогов даже не умеет включать компьютер, передает Цензор.НЕТ.

По словам замминистра, проект концепции внедрения профильного обучения предусматривает возможность самостоятельно выбирать старшеклассникам то направление и те предметы, которые для них интересны и необходимы в дальнейшем обучении и работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Людмила Янукович пришла к донецким учителям с часами за 30 000 долларов. ФОТОрепортаж

«Мы должны активнее внедрять новейшие технологии, вносить новое содержание в систему образования. Наша обязанность - переучить учителей, потому что сейчас более 28% педагогов не умеют даже включить компьютер. Учителя должны понимать, что за профильным обучением будущее», - отметил Жебровский.

Как известно, заместитель министра образования Борис Жебровский на протяжении нескольких предыдущих лет неоднократно убеждал общественность в успешном преодолении проблемы овладения учителями ИКТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Попов: "Зарплаты учителей и врачей Киева сократятся на 20%. Виновата оппозиция"

Еще в декабре 2011 года Жебровский заявил о ликвидации компьютерной безграмотности учителей.

«На начало 2011 года только 40% учителей умели пользоваться компьютером. По предварительной информации, на конец 2011 года, 100% учителей овладели компьютерными технологиями. Этот год стал годом ликвидации компьютерной неграмотности учителей», - заявлял Жебровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Очередное "покращення" от Азарова: Кабмин забирает у учителей надбавки

Как сообщалось ранее, Кабмин намерен сэкономить на педагогах. Новое постановление правительства урежет зарплаты и «избавит» учителей от надбавок. Согласно данным Счетной палаты, в течение 2011-2012 годов не произошло существенного повышения заработной платы работников бюджетной сферы, несмотря на декларируемые правительством намерения.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURMekJaZWxKcWRFZERNRXhZVW1kT1IweG1Ua2RFTUZsbVVYVk9SME13VEZoUmRUbEhUV1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGSm5Ua04zTUV4bVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх