EN|RU|UK
 Политика Украины
  716  31

 Глава Минсдоха сравнил себя с художником, который пишет шедевры

Законопроект о снижении ставки налога на добавленную стоимость до 9% с 20% является предметом дискуссии и представляет собой модель администрирования налогов, которая может быть изменена в зависимости от предложения бизнеса и не будет внесена на рассмотрение Кабинета министров и парламента без глубоких выводов экспертов.

Об этом заявил журналистам в среду министр доходов и сборов Александр Клименко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Вконтакте" давит на Минсдох, - Клименко

«Мы сегодня должны все это обговорить. Мы предлагаем разные модели - налог с оборота, другие системы. При Миндоходов работает Инвестиционный совет, и все инициативы будут обсуждаться в рамках работы совета - для того, чтобы сформулировать компетентную точку зрения, чтобы представить точку зрения экспертов. Слишком рано говорить о том, что мы вот это будем внедрять в жизнь», - сказал Клименко.

При этом он заявил, что если налогоплательщики выскажутся против идеи Миндоходов, она будет отложена. «У нас есть много идей по НДС, по экологическим налогам, по акцизным налогам - по разным темам. Идеи есть, и мы их будем обсуждать. Ни одно решение не будет принято без дискуссии и обсуждения с бизнесом», - сказал Клименко.

Также читайте: Глава Минсдоха похвастался новым оружием

Отвечая на вопрос о том, есть ли временные рамки таких дискуссий, Клименко подчеркнул: «Я буду слушать бизнес, пока буду министром. Это дорога длиною в жизнь. Я не склонен загонять во временные рамки, это не имеет смысла. Мы должны выстроить диалог и в рамках этого диалога работать. Сколько времени на это уйдет? Вы можете сказать, сколько времени нужно поэту, чтобы написать стихотворение, или художнику, чтобы написать шедевр?», - отметил министр.

Также читайте: Клименко с начала года "прозевал" 3,5 млрд грн налогов с нефтепродуктов

Вместе с тем, он привел пример, что для того, чтобы разработать закон о трансфертном ценообразовании, потребовался год. «Чтобы сделать качественный закон о трансфертном ценообразовании, нам нужен был год - с сентября прошлого года и вот сейчас заканчиваем. И нельзя сказать, что где-то мы тормозили процесс. Зато сегодня имеем современный отработанный закон», - сказал министр.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVWFJrUXpZd1dVbzRNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5HWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVYUk9ReXN3V1ZoUmRuUkRNREJNTjFGemFVUlJkVU5FVW1ka1EzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх