EN|RU|UK
 Происшествия
  2210  11

 Суд начал допрос главного свидетеля по делу Индило: журналистам запретили снимать

Деснянский районный суд Киева продолжил рассмотрение уголовного дела относительно обстоятельств смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении столичной милиции.

Как передает корреспондент УНИАН, перед началом допроса одного из основных свидетелей по делу - друга Индило Александра Хоменко, передает Цензор.НЕТ.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Пьяный Индило умер вследствие приступа эпилепсии", - экс-начальник Шевченковского РОВД

Суд не удовлетворил ходатайство ряда телеканалов о проведении видеосъемки судебного заседания. Сейчас начался допрос Хоменко.

Напомним, Игорь Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции 18 мая 2010 года - участковый милиционер забрал Индило с одного из общежитий в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

Также читайте: Обвиняемые милиционеры думали, что студент Индило просто решил поспать на полу

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками райуправления милиции. Позже дело было передано на расследование в прокуратуру столицы. В прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников правоохранительных органов.

Также читайте: "Прочь ментовский беспредел!": Суд в закрытом режиме рассматривает дело о смерти студента Индило

5 января 2012 года Деснянский райсуд приговорил участкового Приходько, обвиняемого в причастности к гибели Индило, к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

Перед этим суд закрыл уголовное дело в отношении еще одного подсудимого - старшего инспектора Шевченковского райуправления милиции Сергея Коваленко. Это дело по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины было закрыто на основании акта амнистии.

12 января 2012 года адвокат родителей Индило подал жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Деснянского райсуда об условном осуждении бывшего сотрудника милиции, который обвинялся в причастности к смерти студента.

Читайте также: "Сына зверски избивали, вешали, а после выбросили из окна, чтобы скрыть побои", - протестующая под МВД

15 мая этого года Апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу и направил на новое судебное рассмотрение уголовное дело по факту смерти Индило.

18 июля Деснянский райсуд Киева начал рассмотрение по существу этого уголовного дела.

VEhrdlVXMU9Remt3VEZSUmRVNUROekJNTkhaTU9VTXZNRmwyVW1kMFF6WXdUR2RuTUV4Slp6Qk1lbEYxVGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1RHZzRNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх