EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2617  34

 Уманских врачей обвиняют в служебной халатности: "Ребенок еще дышит, а они уже фиксируют смерть"

Врачей Уманской больницы обвиняют в преступной халатности. Пострадавшие убеждают, что врачи фактически ничего не сделали, чтобы спасти их новорожденного младенца. Даже больше, они узнавали время для фиксации смерти еще при живом ребенке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД открыло 45 уголовных производств по смертельным случаям из-за халатности врачей

"Они даже кислородную маску на прислонили к лицу. Она сбоку лежала. Дежурного детского врача не было. Она пришла уже после констатации смерти", - еле сдерживает слезы отец ребенка Виктор. Он сам принимал роды ребенка и перерезал пуповину, потому что схватки были очень быстрыми и врачи не успели приехать.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Покращення" медицины. Врачи отказались перевязывать арестанта: "Застрели меня, чтобы я не мучился". ВИДЕО

Потом ребенка и маму увезли в больницу. Там и начались проблемы. Младенец начал задыхаться, врачи не смогли помочь и лишь констатировали смерть. Семья убеждена - к смерти ребенка привела халатность врачей.

"Ребенок был еще жив, а рядом уже бегала медсестра с вопросами, который час, чтобы зафиксировать смерть. Ребенок еще дышит, а они уже фиксируют смерть", - возмущается мать умершего младенца.

Главврач родильного уверяет их, всех подчиненных уже опросил, они сделали все, что могли.

Также читайте: "Проведению медреформы мешают врачи" - Минздрав нашел виновных в провале "реформ" Богатыревой

Теперь малышу уже сделали вскрытие. Без ведома отца. Хотя он подчеркивал необходимость судмедэкспертизы. Предварительный диагноз - сердечная недостаточность.

Главврач говорит: это у него есть претензии к родителям малыша. Мол, они рано ушли из больницы после смерти младенца.

Также читайте: В Алчевске врачи избили женщину, которая пришла с сыном за справкой

В деле уже открыли уголовное производство. Медиков подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которое привело к смерти ребенка. Напомним, житомирская милиция расследует смерть ребенка в материнской утробе. Родители ребенка также обвинили врачей в преступной халатности.


VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCWlNGRjJUa014TUZsRVVtZDBSMDFtVGtkR01FeEVVWFU1UTNjd1dVeFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RGVUQlpSRkZ6VGtkSU1FeG9PREJMVUZGMlRrTjNNRXd6VW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх