EN|RU|UK
 Политика Украины
  906  16

 Полтавчане пикетировали мэрию: "Мамай - досить пАкращення!", "Позор!"

Жители Полтавы пикетировали городской совет с требованием прекратить произвол местной власти.

На митинг к стенам мэрии жителей города позвала Полтавская городская организация партии «УДАР», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Фастове люди штурмуют прокуратуру: протест против беспредела "донецкого" руководства. ФОТОрепортаж

К митингу также присоединилась партия «Свобода». Более 150 полтавчан держали в руках флаги партий и транспарант «Мамай - досить пАкращення!» и скандировали в адрес мэра города Александра Мамая: «Позор!»

Выступающие критиковали городскую власть, в частности, за повышение проезда в маршрутках с 2,00 грн до 2,50 грн. «Во-первых, перед тем, как повышать тарифы, горисполком должен был провести общественное обсуждение, чего не было сделано. Во-вторых, новые тарифы нужно согласовывать с Антимонопольным комитетом. Александр Мамай вместе с другими на заседании горисполкома принял решение поднять тарифы.

Смотрите также: Разгон митинга на Майдане: подполковник "Беркута" напал на журналиста. ВИДЕО

Они считают, что они «царьки» и могут все делать», - сказал участник митинга Егор Мкртчян.

В конце митинга его участники приняли резолюцию с требованиями: отменить незаконные тарифы за проезд в размере 2,50 грн; восстановить горячее водоснабжение в городе и объяснить, куда исчезли деньги, которые выделили на ремонт полтавских дорог. Участники акции заявили, что если мэр не выполнит требований в течение 10 дней, они перекроют дорогу возле горисполкома, чем парализуют движение общественного транспорта.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEYyVGtkT01GbEVVWFZPUjFCbVRrTm1NRXczVVhVNVIwTXdURVJSYzNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх