EN|RU|UK
 Экономика
  9742  21

 Назван новый любимый офшор украинских олигархов

Компании меняют Кипр на бывший Британский Гондурас.

После финансового кризиса на Кипре любимым оффшором украинских компаний стал Белиз, до 1973 года носивший название Британский Гондурас.

Об этом говорится в аналитическом отчете украинских экспертов в экономике, пишет УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

"Экспорт товаров в эту страну вырос на 132377,9%. Его объем уже превысил экспорт Украины в такие европейские страны как Германия, Великобритания, Испания", - отмечается в нем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За 2 года из Украины в офшоры вывели $70 млрд. - это эквивалент внешнего долга, - Турчинов о схемах коммунистов и "регионалов". ВИДЕО

Согласно обзору, украинские компании сейчас в целом активно осваивают латиноамериканское и африканское направления. "В частности, экспорт в Панаму возрос на 277,4%, на Сейшельские острова - на 1902%, на Маршалловы острова - на 3177,8%, на Британские Виргинские острова - на 28,9%", - пишут аналитики.

"Новая система контроля трансфертного ценообразования сможет дать возможность контролировать наиболее одиозные сделки и таким образом увеличить поступления в бюджет. Но говорить об эффективности новой системы можно будет только после установления единых правил игры для всех субъектов ВЭД, а также от судебной практики", - отмечается в документе. Пока что, считают эксперты, украинское правительство не имеет существенной возможности повлиять на ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Более 40 украинских бизнесменов попали в базу данных о владельцах офшорных фирм

Напомним, по оценкам американского аналитического центра Tax Justice Network, за годы независимости из Украины в оффшоры вывели $167 млрд. Заявленная сумма чуть меньше объема валового внутреннего продукта за 2012 год.

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZSU2FVNURLekJaUWpnd1dUTlJkWFJIUWpCTUwxRjBaRWRCTUZsS09EQktVRkYyZEVNNU1FeFVVbWM1UjBFd1RFUlNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх