EN|RU|UK
 Происшествия
  631  41

 Ради украинцев власти не будут сражаться с боевиками, - капитан захваченного в Ливии судна

Экипаж захваченного в Ливии судна «Этель» не рассчитывает на помощь от официальных властей страны, поскольку уверен, что не станут сражаться с боевиками ради украинцев.

«Я знаю, что МИД Украины уже заявил ноту протеста Ливии, министр иностранных дел Ливии в курсе всего. Но надежды на ливийские власти мало - ради украинцев они не будут сражаться с боевиками», - заявил заявил капитан судна Михаил Кононов в интервью «Вестям», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, сейчас на сходнях судна дежурят четверо боевики, а рядом с судном стоит легковая машина, где они хранят автоматы. Боевики на английском не говорят, поэтому украинцы не могут общаться с ними. При этом все активные действия ливийцы предпринимают по ночам, потому что сейчас у них Рамадан и днем они только спят.

«Духом мы не падаем. Еды и воды хватает. Но экипаж на верхнюю палубу не выходит, остаемся в надстройке - никто не гарантирует, что кто-либо из боевиков не выстрелит в нас», - заключил капитан «Этель».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ливийцы объяснили захват украинских моряков недружественными действиями Украины, - оператор

Напомним, шедшее под флагом Сент-Китс и Невис судно «Этель», экипаж которого состоит из 19 граждан Украины, было захвачено в ливийском порту Бенгази 17 июля неизвестными вооруженными лицами.

В понедельник МИД Украины вручил временному поверенному в делах государства Ливия в Украине Альхади Асбеи ноту относительно захвата указанного судна с требованием безотлагательно его освободить.

Ранее сообщалось, что захватчики представляют интересы бизнесменов, которые лишились груза из 597 автомобилей на сумму в $9,5 млн, отправленных в Украину вместо Бенгази в марте 2013 года.

Позднее оператор судна «Этель» заявил, что захватчики протестуют против «недружественных» действий Украины в отношении Ливии. Они якобы недовольны требованием освободить 20 граждан Украины, находящихся в ливийских тюрьмах после свержения режима Муаммара Каддафи.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTWRsRjJkRU15TUV3elVYVk9RelptVGtNek1FeEVVbWhrUTNrd1RFUlNaMjU2VVcwNVF6UXdURXhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх