EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  1133  21
Материалы по теме:

 В "покращення" Владимирской горки по случаю приезда Путина и Кирилла "закопали" 100 млн

В преддверии празднования 1025-летия Крещения Руси столичные власти авральными темпами заканчивают реконструкцию части парка «Владимирская горка» и колонны Магдебургского права.

Как сообщил замглавы КГГА Михаил Кучук, согласно проекту, реконструкция парка площадью 10,4 га обойдется в 82 млн гривен, пишет Коммерсант-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того в течение двух лет работ, в том числе и по укреплению склона под памятником Владимиру Великому, было выполнено на 18 млн грн.

Как известно, 27 июля в парке «Владимирская горка» состоится праздничный молебен с участием патриарха Кирилла, глав иностранных государств, в том числе - президента РФ Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Патриарх Кирилл приедет в Украину на бронепоезде, как у Сталина, с охраной, как у Путина

Кроме общего облагораживания территории и ремонтных работ (десятки рабочих ремонтируют освещение, подметают дорожки, высаживают цветы, чистят газоны и укладывают травяное покрытие) в планах «Киевзеленстроя» - укрыть несколько подпорных стенок плющом, а также закрепить на них гирлянды из цветов.

Кроме того, на газоне возле памятника Владимиру Великому разобьют клумбу с цветочной копией самого монумента высотой в метр.

«Нам нужна помощь с охраной - мы посадили цветы, но сегодня ночью часть из них уже украли», - заявил глава «Киевзеленстроя» Царенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" анонсировала "традиционную акцию" против визита Кирилла и Путина, несмотря на запрет суда

Как заверил и. о. начальника управления охраны культурного наследия КГГА Яков Дихтярь, состояние памятника Владимиру в ближайшие 20-25 лет опасений вызывать не будет.

«Сама скульптура стоит на кирпичном столбе диаметром около четырех метров, и он в прекрасном состоянии. Но мы провели укрепление нижней части монумента», - добавил чиновник.

Напомним, ранее глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви, протоиерей Георгий Коваленко сообщил, не все желающие смогут попасть на молебен на Владимирской горке 27 июля, поскольку туда приглашены главы государств, а также официальные иностранные делегации.

Коваленко посоветовал всем желающим посмотреть трансляцию богослужения, так как это единственно возможный способ увидеть одно из главных событий программы празднования 1025-летия Крещения Руси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На молебен по случаю крещения Руси будут пускать по пригласительным

Отметим также, ранее в ВО «Свобода» заявили, что готовят акции протеста против визита в Украину предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина по случаю празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси.

«Это будет традиционная акция, пикетирование, максимально приближенное к тому месту, где собственно московские эмиссары «русского мира» будут находиться», - заявил глава киевской горорганизации «Свободы», нардеп Андрей Ильенко.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFNaMDVETVRCTWNsRjJkRU01TUZsSVVtZDBSMEV3V1ZCUmRYUkhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJIUVRCTVdGSnBaRU14TUV3elVYVk9RekZKVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTMFJTWnpsSFFqQk1hRGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх