EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  383  31

 ПР собирается провести заседание нелегитимного Киевсовета "в любом случае"

В Партии регионов настроены провести заседание Киевского городского совета при любых обстоятельствах.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко.

"Нам нужно поддержать учителей перед началом учебного года! Мы обсуждали возможность обращения в парламент по поводу назначения выборов, но оппозиция, вероятно, будет блокировать работу - в любом случае заседание Киевсовета состоится, и, несмотря на то что могут рассматриваться различные варианты, оно пройдет в сессионном зале", - заявил Омельяненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсантъ Украина".

Вместе с тем, представители оппозиции заявили, что продолжат блокировать работу Киевсовета.

Читайте также: Попов требует от учителей поддержать нелегитимный Киевсовет, шантажируя лишением надбавок, - оппозиция

"Незаконный Киевсовет не должен собираться! Мы не дадим кому-то превышать свои полномочия. То, что Александр Попов провел свою встречу кулуарно, не пригласив нас, говорит о том, что у власти нет плана выхода из ситуации, - Александру Попову нужно пойти к Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Владимиру Рыбаку и убедить их в том, что провести выборы в Киеве необходимо!" - заявила председатель фракции «Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Читайте также: Попов откровенно лжет, чтобы избежать ответственности перед киевлянами, - "Батькивщина"

Как сообщалось, 23 июля Мелихова заявила, что ей не сообщали о проведении встречи председателя КГГА с представителями фракций Киевсовета.

На этой встрече, как сообщил депутат Киевсовета, лидер фракции "Республика Киев" Денис Москаль, было договорено, что сессию Киевсовета необходимо провести до 20-х чисел августа.

В то же время, на встрече говорили, что для успешного проведения сессии необходимо найти компромисс с народными депутатами от оппозиции. Попов и руководители депутатских фракций Киевсовета намерены провести переговоры с народными депутатами.

Встреча Попова с представителями парламентских оппозиционных фракций 19 июля завершилась ничем. Вместе с тем во время заседания Александр Попов и главы фракций Киевского городского совета заявили, что считают необходимым проведение сессии Киевсовета в августе.

11 июля оппозиционеры сорвали сессию Киевсовета, поскольку считают ее не легитимной. Секретарь Галина Герега вынуждена была закрыть сессию, но заявила, что не исключает проведения внеочередной сессии.

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaUmRVNUhSakJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJaU0ZGMFpFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2t3V1VoUmRuUkRlVEJNV0ZKbmJucFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх