EN|RU|UK
 Происшествия
  2180  43

 Милиция предупреждает: тем, кто "вешает" судей и милиционеров на мостах, грозит 5 лет тюрьмы

За повешенный манекен судьи можно сесть на пять лет.

Напомним, 23 июля в Киеве, на Индустриальном мосту появился повешенный манекен в судейской мантии. Сегодня "судья" на мосту уже не висел, а следов его пребывания на Индустриальном мосту не осталось. Кто его снял, неизвестно, пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

"Надо сказать одно - шутить так нельзя. За подобные действия можно ответить по статье "Хулиганство" (до 17 тыс. грн штрафа или 6 месяцев ареста и ограничением свободы на пять лет)", - рассказали в главке столичной милиции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Недовольные водители повесили "гаишника" в центре столицы. ФОТО

В понедельник утром, 22 июля, на Воздухофлотском путепроводе повесили манекен в форме сотрудника милиции над проспектом Победы. Фото с судьей над улицей Гетьмана выложила организация "Движение Гая Фокса в Украине" в соцсети Facebook, которая выступает против коррупции в правоохранительных органах. На груди куклы висела картонка с надписью "Ваша честь?". "Вчера не выдержал угрызений совести гаишник-взяточник, а сегодня вот уже и продажный судья к нему присоединился. Индустриальный мост. Интересно, кто будет следующим? Каковы ваши предположения?" - так организаторы прокомментировали фото.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киеве вслед за гаишником "повесили" продажного судью: "Кто следующий?". ФОТО

Пользователи соцсетей предполагают в комментариях под постом, что следующим "повешенным" манекеном может оказаться прокурор или депутат.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1RDOVJkblJEZVRCTVdGSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх