EN|RU|UK
 Происшествия
  914  35

 Ливийцы объяснили захват украинских моряков недружественными действиями Украины, - оператор

Оператор захваченного ливийцами судна «Этель» с украинскими моряками на борту утверждает, что захватчики протестуют против «недружественных» действий Украины в отношении Ливии. Они якобы недовольны требованием освободить 20 граждан Украины, находящихся в ливийских тюрьмах после свержения режима Муаммара Каддафи.

«Бандиты заявили, что их задачей является задержание каждого гражданина Украины, оказавшегося на территории Ливии», - говорится в письме оператора судна, отправленном в издание Maritime Bulletin, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Требования Министерства иностранных дел Украины к властям Ливии разъяснить ситуацию и «обуздать боевиков» пока ни к чему не привели.

«Абсолютно ничего не делают и власти Ливии, в том числе портовые. Они безучастно взирают на творящиеся безобразия, и ждут, чем и как все это закончится», - отмечает оператор.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Захват в плен 19 украинских моряков: ливийцы требуют от владельца судна 9,5 миллионов долларов

Напомним, шедшее под флагом Сент-Китс и Невис судно «Этель», экипаж которого состоит из 19 граждан Украины, было захвачено в ливийском порту Бенгази 17 июля неизвестными вооруженными лицами.

В понедельник МИД Украины вручил временному поверенному в делах государства Ливия в Украине Альхади Асбеи ноту относительно захвата указанного судна с требованием безотлагательно его освободить.

Ранее сообщалось, что захватчики представляют интересы бизнесменов, которые лишились груза из 597 автомобилей на сумму в $9,5 млн, отправленных в Украину вместо Бенгази в марте 2013 года.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTVpsRnpUa2RHTUV4TVVYTk9SME5tVGtNNE1FdzNVbWRPUjFBd1RISlJkVWg2VVcwNVF6UXdURXhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх