EN|RU|UK
 Политика Украины
  1526  179

 "Свобода" требует публично осудить реконструкцию Волынской трагедии в Польше

Народный депутат от «Свободы» Олег Панькевич призывает Министерство иностранных дел публично осудить проведение исторической реконструкции Волынской трагедии 1943 года в Радымно (Польша) 20 июля как антиукраинскую провокацию.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе «Свободы», Панькевич обратился с соответствующим депутатским запросом к министру иностранных дел Леониду Кожаре.

Депутат отмечает, что поляками были показаны события уничтожения подразделениями Украинской повстанческой армией и украинскими крестьянами польского села под лозунгом «Волынь 1943. Не к мести, а к памяти призывают жертвы».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Крики, выстрелы, убивали косами и вилами, а затем грабили": посмотреть на зверства УПА пришли 5 тыс. людей. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«По сообщениям СМИ, в реконструкции приняли участие около 300 участников, а за «сожжением села» наблюдало несколько тысяч человек. Мероприятие состоялось в рамках чествования 70-й годовщины событий на Волыни и стало, по сути, очередной антиукраинской провокацией», - отметил в запросе Панькевич.

По мнению депутата, проведение такой акции не способствует примирению между двумя народами и требует надлежащего реагирования от общественности, органов государственной власти Украины, Польши и других европейских государств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Историческая реконструкция Волынской трагедии в Польше вызвала шквал критики, - СМИ

По его словам, особое возмущение вызывает факт, что реконструкция проводилась на территории, где в течение 1944-1947 годов происходили массовые убийства украинцев.

Панькевич считает необходимым, чтобы МИД подготовил и обнародовал свое официальное заявление с осуждением таких антиукраинских провокаций, совершенных польской стороной.

Смотрите также: Битва за "геноцид" на Волыни в польском Сейме: Сикорский просит не унижать украинцев. ФОТО


VEhrNGRrdzVRMU13VERkUmRUbEhUREJNTTFKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGSm5kRWRCTUV4RVVYTTVRekV3VEZSUmRVNUhVR1pPUTJNd1NtcFJiRWg2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх