EN|RU|UK
 Киевские новости
  1248  37
Материалы по теме:

 Попов требует от учителей поддержать нелегитимный Киевсовет, шантажируя лишением надбавок, - оппозиция

Педагогические коллективы киевских школ получили указание от КГГА провести совещания и направить в администрацию и горсовет письма с требованием срочно провести сессию Киевского городского совета. В письмах также должно быть указано, что представители оппозиционных сил срывают работу Киевского городского совета и мешают запланированным к принятию инициативам и решениям.

Об этом стало известно народному депутату от «Батькивщины», руководителю столичной огранизации оппозиционной партии Юрию Одарченко, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".
По словам Одарченко, пока это делается с целью «использования» зависимых от столичной власти сотрудников бюджетной сферы в дискуссии о проведении нелегитимной сессии Киевсовета.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Попов сокращает зарплату киевских учителей и врачей и обвиняет оппозицию

«Попов должен был обеспечить жизнедеятельность города при составлении нынешнего бюджета Киева (на 2013 год), учитывая в городской казне все выплаты, компенсации, дотации, субвенции. Вместо этого, представитель президента заставляет учителей идти вопреки своим взглядам, и, прикрываясь их обращениями, и дальше подчеркивать необходимость нелегитимного заседания Киевсовета», - заявляет Одарченко.
Депутат отмечает, что любой может поднять проекты решений, подготовленных к сессии Киевсовета 11 июля, и ознакомиться с запланированным «урезанием» социальной программы «Забота. Навстречу киевлянам». Транзит средств для бюджетников столичная власть планировала сделать из средств «Заботы» для одноразовой материальной помощи пенсионерам, покупки средств реабилитации и средств ухода за лежачими больными, выплаты детям-сиротам и детям из домов семейного типа и т.п.


Читайте также: "Батькивщину" не пригласили на встречу с Поповым: "Это похоже на тайное заседание Черновецкого в туалете 10 этажа"

Одарченко убежден, что власть и в дальнейшем будет прибегать к различным «сумасшедшим инсинуациям»: предприниматели, коммунальщики, педагоги, медики постоянно находятся «под колпаком» столичных чиновников, поэтому их будут «стравливать» и дальше.
«Понимаю, что пропрезидентской киевской власти во что бы то ни стало следует удержать Киев для «своих». Но есть границы дозволенного, есть закон, есть норма закона, где четко указано, что полномочия городского головы и Киевсовета закончились. И апеллировать следует не к учителям, угрожая надбавками, а в Верховную Раду - с требованием назначить выборы », - считает депутат.


Смотрите также: Попов занимается популизмом и очковтирательством на больных туберкулезом, - Арьев. ФОТОрепортаж

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1Fb3ZVWFowUXk4d1REZFJjMmxFVVd0T1F6Y3dURmhSZFhSSFFqQk1SRkYyWkVNd01GbENPREJLTjFGMFRrTjNNRmxFVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYyWkVOM01FeFVVWE5rUTNjd1RFeFJkWFJETkdaT1F5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxKbk9VZElNRXhxVW1kMFF6RXdUSFpTYWtoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх