EN|RU|UK
 Происшествия
  772  33

 Власти Великобритании выдвинули украинцу новые обвинения в терроризме

Гражданину Украины Павлу Лапшину из Днепропетровска, который предстал сегодня перед судом в Великобритании как обвиняемый в убийстве пенсионера-мусульманина, выдвинули еще три обвинения по антитеррористическому законодательству из-за взрывов около трех мечетей в местности Блек-Кантри в околицах города Бирмингема, сообщила полиция британского графства Западный Мидленд.

Об этом сообщила полиция британского графства Западный Мидленд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

На коротком слушании в Вестминстерском уголовном суде первой инстанции в Лондоне подсудимый только подтвердил свое имя и дату рождения. Признание или непризнание вины на этом этапе не предусмотрено.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Британские власти выдвинули украинцу обвинение в убийстве и терроризме

Также сегодня следственная группа отправилась в Украину, чтобы узнать больше о прошлом 25-летнего подсудимого, говорится в сообщении.

Напомним, Павла Лапшина обвинили в установлении взрывных устройств около мечети Ашия в Волсолле 21 июня, Центральной мечети в Вулверхемптоне 28 июня и мечети Канз-уль-Имам-Масджид в Типтоне 12 июля.

Читайте также: Украинец, подозреваемый в убийстве мусульманина в Великобритании, отказался от помощи посольства, - МИД

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmMzUkROREJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1NreFJkR1JETnpCTWFsRjFkRU1yTUV4SVVtZE9RelF3V1V4UmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх