EN|RU|UK
 За рубежом
  2214  22
Материалы по теме:

 "Ни х#я не делать - это же любимый выбор нашей засранной интеллигенции!", - экс-вице-премьер России

«У Навального, наверное, на ваш взыскательный вкус, много недостатков. В этой связи есть две стратегии поведения"

Так на странице в Фейсбуке экс-вице-премьер России Альфред Кох высказался относительно дела лидера российской оппозиции Алексея Навального, передает Цензор.НЕТ.

1. Без конца о них говорить, смаковать их, раскладывать все по полочкам, выводить его на чистую воду, смело его обличать, вскрывать гнойники и т.д. И таким образом раздрочить себя и окружающих до такой степени, что проголосовать за, например,... Левичева (или Митрохина). Или убедить себя в том, что Собянин, прекрасный мэр и нечего от добра искать добра, лучшее враг хорошего и т.д. Или просто (что наиболее вероятно) не пойти на выборы: ни х#я не делать, это же любимый выбор нашей засранной интеллигенции!», - пишет он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Как выпускали Навального: "Я не ручной котенок или щенок". ВИДЕО

« 2. Отдавая себе отчет в том, что Навальный отнюдь не ангел, все-таки осознать, что его участие в выборах мэра Москвы это всего лишь элемент значительно более масштабной стратегии. Что эта стратегия конечно же имеет федеральную, а не региональную амбицию. И конечная задача этой стратегии - конституционная реформа и создание работающей демократии. С системой сдержек и противовесов и конкуренцией ветвей власти, с реальным федерализмом и независимым судом. Демократии открытой и прозрачной.

Я лично - за вторую стратегию. И если эта (вторая) цель будет достигнута - то потом уже будут не так важны личные качества, убеждения и амбиции того или иного лидера. В любом случае при наличии работающей демократии у него не будет шансов серьезно злоупотребить властью или ее узурпировать », - пишет Кох. - « Как мы этого добьемся? Не знаю... Может быть, размахивая Навальным как дубинкой, мы вынудим власть пойти на эти реформы. А может мы приведем самого Навального к власти и он сам это сделает. Это, на самом деле, не суть важно. Важно сейчас другое: никого по совокупности качеств и сегодняшнему положению вещей кроме Навального близко нет на эту роль ».

По его мнению, таким образом, каждый должен для себя решить что ему делать: ждать героя без недостатков, а тем временем оттачивать свое остроумие и любоваться своей непреклонностью или консолидироваться и выступить единым фронтом: « Ведь работающая демократия нужна всем: и либералам и националистам, и даже левакам (как бы они ни восхищались Сталиным) ».

«Неужели более-менее нормальная и думающая часть России опять погрязнет в склоках и сектантском самолюбовании и снова прое#ет свой мизерный шанс? Подумайте: шанс едва видимый, но есть. Мы его можем сами либо реализовать, либо погубить. Все зависит от нас. Другой шанс может больше не появиться. Во всяком случае, в жизни нашего поколения. Как он не появился в жизни наших родителей. И они всю жизнь прожили при совке », - отмечает Кох.

TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJibVJEZHpCTVRGRnpUa00zTUZsNlVYWmtReXN3VEhwU1ozazRkakJLTTFGelRrTjVNRXhFVVhVNVIwMHdURE5TYVRsRE5VeDVMMUYyZEVNdk1Fd3ZVWFowUXpNd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх