EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  748  37

 Украинец, подозреваемый в убийстве мусульманина в Великобритании, отказался от помощи посольства, - МИД

25-летний выходец из Днепропетровска Павел Лапшин, который был задержан полицией Великобритании в подозрении к причастности к организации взрывов в мечетях, а сейчас обвиняется в убийстве 75-летнего мусульманина Мохаммеда Салима, отказывается от правовой помощи посольства Украины в Великобритании.

Об этом на брифинге 23 июля заявил и.о. директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Павел Лапшин дважды отказался от получения консульской правовой помощи представителей посольства Украины в Великобритании», - сказал Перебийнис.

Он также сообщил, что сотрудники британских правоохранительных органов планируют посетить Украину в ближайшее время, чтобы изучить прошлое подозреваемого Лапшина. Помимо этого, Перебийнис добавил, что украинские власти ведут активные переговоры с британской стороной по этому делу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцу, подозреваемому в терактах в Великобритании, предоставлен адвокат и переводчик

При этом он напомнил, что во вторник, 23 июля, должно состояться заседание Вестминстерского мирового суда, где будет рассматриваться дело Павла Лапшина.

Как сообщалось, 19 июля в Великобритании по подозрению в причастности к организации взрывов в английских мечетях 21 июня и 12 июля были задержаны двое украинцев 22-х и 25-ти лет. Взрывы произошли возле мечетей в городах Вулвергемптон, Типтон и Уолсолл на западе страны. Никто не пострадал.

Позже младший из задержанных по подозрению в организации взрыва в мечети города Типтон украинцев, 22-летний стажер-программист одной из местных компаний, был отпущен британской полицией после допроса.

Второй стажер, 25-летний украинец Павел Лапшин, был помещен под арест по подозрению в убийстве местного жителя Мохаммеда Салима. 22 июля полиция графства Уэст-Мидлендс (Великобритания) предъявила ему обвинение в убийстве бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm5PVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROU2FIUkhUR1pPUTJNd1NtcFJiRWg2VVd0MFF6RXdUSFpSZFU1RE5qQk1OMUZ6WkVkQk1FeHFVbWQwUTNjd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх