EN|RU|UK
 Политика Украины
  963  14

 Российский МИД не хочет помогать фотографу, которому запретили въезд в Украину: "сам виноват"

Фотограф Юрий Барабаш подал обращение в российский МИД с требованием разобраться в ситуации относительно запрета ему въезда на территорию Украины и планирует судиться с СБУ.

Об этом он рассказал в комментарии Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера я сделал обращения в российский МИД, попросив ведомство разобраться в ситуации, добиться объяснений от украинской стороны о запрете мне въезда", - сообщил Барабаш.

По его словам, особых надежд на эффективность этого обращения он не возлагает.

"Начальник приемной довольно скептически отнесся к моей просьбе, потому что "не на что надеяться, потому снять запрет въезда не в наших силах", и вообще подход был "сам виноват - чего нас беспокоить". Собственно, я не и очень надеюсь на какую-то помощь МИД, потому что не в правилах наших чиновников заниматься простыми гражданами, которые не лоббируют интересы Кремля, как тот же Марков", - прокомментировал свое обращение Барабаш.

Читайте также: В СБУ уверяют, что не ведут учет лиц, которым запрещают въезд в Украину

Фотограф также добавил, что до сих пор не получил никаких документов о запрете въезда от СБУ до сих пор не знает причин запрета.

По его словам, сейчас вместе с адвокатом они принимают решение о дальнейших действиях.

"Мы планируем дойти до суда, где добиться от СБУ четкого ответа о причине запрета въезда и обжаловать его. Сейчас еще продолжается оформление документов, но вскоре, надеюсь, начнется фаза активных действий. Параллельно будем писать запросы во все причастные к этому украинские учреждения. Во всяком случае, не в моем характере просто так соглашаться с несправедливым решением, так пройду все возможные инстанции", - заявил Барабаш

Читайте также: СБУ: российскому фотографу запретили въезд в Украину в интересах нацбезопасности и охраны порядка

Как известно, фотографа Юрия Барабаша, который возвращался в Украину из России, 15 июля сняли с поезда.

СБУ отказалась комментировать запрет на въезд Барабаша.

16 июля представитель пресс-службы СБУ Лада Сафонова объяснила активистам, пикетировали офис спецслужбы в знак протеста против запрета въезда, что такое решение принято «в интересах государства».

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkbVJES3pCTU1HY3dURkJTWjA1RGR6QlpURkZ6U0hwUmIyUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх