EN|RU|UK
 Происшествия
  807  9

 Все подозреваемые в гибели девочки в крымском санатории уже на свободе

Последний из трех подозреваемых в деле о гибели 10-летней Дианы Сидельник из-за обрушения балкона в санатории «Юность» (Ялта) переведен из СИЗО под домашний арест. Такое решение принял райсуд Симферополя (АР Крым) в связи с ухудшением состояния здоровья подозреваемого.

«Под домашний арест отпустили инженера по охране труда симеизского санатория «Юность», гди из-за аварийного обрушения балкона погибла 10-летняя львовянка», - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ТСН».

Свое решение суд мотивировал тем, что состояние здоровья подозреваемого ухудшилось, а также тем, что на его содержании находится мать-инвалид. Всего в СИЗО мужчина провел около полутора месяцев. Прокуратура собирается обжаловать решение суда.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Эти уроды убивают наших детей. Богатырева и компания, посмотрите в глаза родителям". ФОТОрепортаж

На данный момент все трое подозреваемых в деле о гибели Дианы Сидельник находятся на свободе. Заместителя главврача санатория отпустили на свободу под залог в 90 тысяч гривен. Главного врача печально известного санатория под стражу даже не брали из-за его плохого самочувствия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Родителям погибшей в детском санатории девочки выплатят матпомощь - 10 тысяч гривен

Всем троим подозреваемым выдвинуты обвинения в превышении служебных полномочий.

Напомним, 30 мая около 20:00 в запрещенном к эксплуатации детском санатории «Юность» в Симеизе обрушился балкон 3-го этажа спального корпуса. В результате обрушения две девочки 10 и 11 лет из Львова получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. В ночь на 31 мая от травм, полученных в результате обрушения балкона, 10-летняя девочка умерла.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZoNlVXOWtRelF3VEhwUmRHUkROREJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх