EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  191  3

 Первые прототипы биометрических загранпаспортов появятся в Кабмине в середине августа

Государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" до 15-20 августа текущего года направит на утверждение в Кабинет министров Украины первые прототипы биометрических загранпаспортов с тем, чтобы 1 ноября текущего года наладить их производство, сообщил директор предприятия Максим Степанов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе проверки полиграфкомбината во вторник первый вице-премьер Сергей Арбузов отметил, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в текущем году и в рамках своих обязательств должна наладить выпуск биометрических паспортов. "Вы знаете, что уже осенью мы планируем подписать соглашение с ЕС. Мы должны сделать уже биометрический паспорт - это условие ЕС. Поэтому у меня большая просьба, чтобы у нас не возникало никаких сбоев, и мы с этим справились", - обратился первый вице-премьер к директору комбината.

В свою очередь, Степанов заверил Арбузова, что весь технологический процесс, необходимый для производства таких паспортов, активно налаживается и "мы работаем над тем, чтобы до 1 ноября биометрический паспорт уже выпускался в Украине". "Сейчас мы всеми силами работаем над техническими биометрическими показателями, над дизайном документов и, я думаю, что до 15-20 августа мы передадим правительству первые прототипы биометрических загранпаспортов", - сообщил директор предприятия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Попытка Грицака оформить на "ЕДАПС" печать биопаспортов потерпела фиаско, - СМИ

Ранее, Максим Степанов сообщал, что цена нового загранпаспорта будет ниже 350 гривен, заявленных консорциумом "ЕДАПС".

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RM2d3VEdwUmRuUkRPREJNV0ZKbmRFZEJNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3VEM5UmMwNUhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxNVVhOSWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх