EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4632  188

 В США установили памятники Петлюре, Коновальцу, Шухевичу и Бандере: "Они поставили задачи - служить Богу и Украине". ФОТО

В США на территории летнего лагеря Союза украинской молодежи "Бескид", что в городке Барабу (штат Висконсин), открыли и освятили четыре памятника украинским героям.

Бюсты украинских героев - Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Романа Шухевича и Степана Бандеры - установили на фоне эмблемы СУМ, в живописной местности у водопада, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на vidia.org.

памятник

Также восстановили памятник в честь провозглашения Акта восстановления Украинского Государства 30 июня 1941.

Председатель ячейки СУМ им. М. Павлушкова Павел Бандривский на открытии памятников отметил: "Более двух лет назад, готовясь к празднованию 50-летия нашего дома, мы загорелись желанием установить именно здесь эти памятники и таким образом почтить память тех, на чьих идеях создавалась Союз Украинской Молодежи. Мое поколение, сумовцы постарше и помоложе, воспитываясь в СУМе, хорошо знают, что основали нашу организацию члены Организации Украинских Националистов. Они поставили перед молодежью задачи - служить Богу и Украине».

Как отметил Бандривский, цель установления памятников, «чтобы наши дети, которые приезжают на отдых в Бескид, знали своих героев, чтобы их жизнь была для них образцом служения своему народу».

«Особенно важно, чтобы поколения украинцев, которые родились под советской тоталитарной системой, знали правдивую историю Украины», - отметил председатель организации СУМ.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelF6aDJNRXd2VVhOT1F6Z3dXUzlTWjNSRE9UQk1hbEYxYm5wUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх