EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1113  42

 Европа очень встревожена из-за энергетической безопасности Украины, - британский эксперт

Европа обеспокоена энергетической безопасностью Украины, поскольку понимает, что этот вопрос отражается на всем европейском сообществе в целом.

Об этом телеканалу «БТБ» заявил британский эксперт энергетического рынка Девид Кларк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Европа очень волнуется о своей энергетической безопасности, а газовое хранилище дает вам определенную гарантию, страховку от перебоев с поставками на время.... Европа также очень встревожена из-за энергетической безопасности Украины, поскольку она понимает, насколько все взаимосвязано», - сказал Кларк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За каждый кубометр российского газа Украина переплачивает почти $32

При этом он отметил, что будущее строительство LNG-терминала является определенной гарантией отсутствия перебоев в поставках газа как в Украину, так и в Европу. «Поэтому европейцы очень хотят работать с Украиной, усилить возможности Украины по хранению газа, помогать в вопросах энергетической безопасности, обеспечить связь с европейской системой, а поэтому украинские газовые хранилища будут играть важную роль не только для самой страны, но и для ЕС», - подытожил Кларк.

Как сообщалось, по мнению президента Виктора Януковича, строительство LNG-терминала перед Босфором даст возможность поставлять оттуда 8-10 млрд кубометров сжиженного газа.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх