EN|RU|UK
 За рубежом
  563  19

 На площади Тахрир в Каире началась перестрелка, один человек погиб

Полиция Египта в понедельник вечером задержала порядка 20 участников перестрелки в районе площади Тахрир в центре Каира.

В результате инцидента погиб один и ранения получили еще 16 человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости

В понедельник вечером в районе площади Тахрир, где традиционно собираются противники свергнутого президента Мухаммеда Мурси и исламистов движения "Братья-мусульмане", произошла перестрелка. Погиб один молодой человек в возрасте 21 года. Он получил смертельное огнестрельное ранение в грудь.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Военный переворот в Египте: армия отстранила президента от власти и запретила ему покидать страну (обновлено)

Двое пострадавших с огнестрельными ранениями госпитализированы в ближайшую больницу. Еще 11 человек получили ранения от патронов с картечью. По некоторым данным, нападение на демонстрантов Тахрира могли организовать сторонники Мурси с площади Ан-Нахда, расположенной перед Каирским университетом. Сразу после нападения и перестрелки на Тахрире многие нападавшие двинулись в сторону площади Ан-Нахда, чтобы укрыться там среди демонстрантов от преследования полиции.

Смотрите также: Египет на грани новой революции, страну захлестнули массовые протесты: "Мы все чувствуем что идем в тупик, и что страна распадется". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmMzUkRLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsRnNaRU42TUV4cVVYWTVRekV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх