EN|RU|UK
 Происшествия
  3437  47

 Журналиста избили за излишнюю агрессивность, - милиция

Во время акции в защиту сквера по улице Тверской в Киеве избили одного журналиста, который вел себя достаточно агрессивно.

Об этом сообщила пресс-офицер Голосеевского райуправления милиции Киева Юлия Мусташ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Радио Свобода».

«По поводу избиения журналиста была информация от врача, что он выезжал на вызов и зафиксировал ушиб мягких тканей лица, а также подозрение на черепно-мозговую травму. Но я видела этого журналиста. Вызов был в час дня, а в 15:00 он уже принимал активное участие в ситуации. Этот журналист вел достаточно агрессивно. И были люди, активисты, которые также агрессивно вели, оскорбляли людей, находившихся рядом, также позволяли себе не очень хорошие слова в адрес правоохранителей», - сказала пресс-секретарь отделения милиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Рейдеры" под охраной 40 "титушек" уничтожают сквер в центре Киева: спилили деревья и пригнали экскаватор

По словам Мусташ, о втором избитом журналисте, о котором сообщали СМИ, она ничего не знает.

О задержании участников акции, представитель райотдела милиции сообщила, что правоохранители Голосеевского района во время акции никого не задерживали и в райотдел милиции никого не доставляли.

Кроме того, в милиции заявили, что представители застройщика, присутствующие на месте происшествия вели себя спокойно. «Что касается тех людей, которые охраняли забор, я бы сказала, что они вели себя достаточно спокойно, на первый взгляд. Люди, которые были против застройки, были очень агрессивно настроены», - отметила Мусташ.

Читайте также: Битва за сквер в центре Киева: "титушки" вызвали подкрепление, избиты два журналиста, милиция не реагирует

Она также сообщила о том, что официальные документы и разрешение на выкорчевывание деревьев и установку забора на улице Тверской есть. «Что касается самого строительства - документы мы сейчас проверяем. Там строительства еще как такового нет. Там лишь устанавливают забор, и официальное разрешение на это есть», - сказала пресс-офицер Голосеевского райуправления милиции.

Между тем ВО «Свобода», представители которого участвовали в защите сквера, заявляют об избиении двух журналистов. Согласно сообщению на сайте политической силы, нападающими были «спортсмены», которые выступали на стороне застройщика.

Кроме того, «Свобода» заявляет о задержании на месте акции «свободовца» Сергея Бондаря. Согласно сообщению, «националисты отправились в райотдел милиции по ул. Прорезная, 12-б с требованием отпустить задержанного активиста».

Читайте также: Милиция задержала активиста, защищавшего сквер от рейдеров: "титушек", избивавших журналистов, отпустили

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYUTVRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFGMVpFTTJNRXhDT0RCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх