EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  796  43

 Британские власти выдвинули украинцу обвинение в убийстве и терроризме

25-летнему аспиранту из Днепропетровска предъявлены обвинения в деле об убийстве 75-летнего пенсионера из Бирмингема Мохаммеда Салема.

Об этом сообщается на сайте полиции Уэст-Мидлендса в понедельник вечером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"25-летнему украинцу 22 июля вечером были предъявлены обвинения в деле, связанном с терактом и убийством бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салема. Павел Лапшин, аспирант из Днепропетровска, предстанет перед Вестминстерским магистратским судом во вторник", - говорится в сообщении полиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Англии задержаны два выходца из Украины: их подозревают в причастности к терактам

Как известно, в пятницу полиция Уэст-Мидленда объявила об аресте двух украинцев по подозрению в организации взрывов возле мечетей. Младшего отпустили, а старшого подозревали в организации терактов в трех городах на западе Англии (Вулверхемптоне, Типтоне и Волсоле), а также в убийстве 75-летнего Мохамеда Салема.

Задержанные проходили стажировку в ИТ-компании Delcam. Как сообщили в компании, один из парней учился в Великобритании уже 4 месяца, а другой - только 2. Они познакомились на стажировке.

Читайте также: Задержанного в Великобритании украинца обвинили в убийстве

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmMzUkROREJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJkRU14TUV4MlVYVk9Rell3VERkUmMyUkhRVEJNYWxKbmRFTjNNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх