EN|RU|UK
 Происшествия
  259  5

 После ряда нападений Нацбанк взялся проверять инкассаторские службы

Национальный банк решил проверить инкассаторские службы банков на предмет безопасности инкассации.

Об этом сообщила заместитель главы НБУ Вера Рычаковская в эфире телекомпании ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини

«Если давать оценку добросовестности операторов, то это можно сделать только по результатам определенных проверок. Центральный банк принял решение обеспечить проверки самых крупных банков, операторов, которые осуществляют инкассаторские перевозки наличных», - отметил она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Инкассаторы сами виноваты в нападениях, они часто нарушают инструкции, - милиция

По словам Рычаковской, НБУ уже активно занимается соответствующей работой.

«Мы, в частности, уже проверили один большой системный банк, сейчас мы проверяем второй системный банк, то есть по результатам мы будем принимать адекватные меры. Но состояние защиты мы мониторим постоянно, у нас есть информация об инцидентах, любых нападениях, то есть постоянно идет информация о состоянии обеспечения защиты наличных в банках», - сказала замглавы НБУ.

Она добавила, что по сравнению с другими европейскими странами в Украине происходит на порядок меньше нападений на инкассаторов.
Читайте также: Бронежилеты для инкассаторов на ладан дышат, а стволы покупаем сами, в кредит, - экс-сотрудник МВД

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmRYUkRkekJaU0ZKblpFTjNNRmxNVVhaMFIwRXdXWFE0TUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRHUkhRVEJNY2xGelNIcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх